Recetas

Riquísimo revuelto de ajetes tiernos con gambas y trigueros

revuelto de ajetes

El revuelto de ajetes tiernos con gambas y trigueros es una excelente forma de comer sano, rico y sin invertir mucho tiempo.

Es ideal como opción de cenas ligera pero también es un excelente segundo plato después de una sopa o crema.

Sea como sea, hoy vamos a compartir contigo una facilísima receta de revuelto de ajetes tiernos con gambas y trigueros.

revuelto de ajetes
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo hacer un revuelto de ajetes, gambas y espárragos trigueros

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción5 min
Tiempo total15 min
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 48kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta receta de ajetes, lavando y cortando los extremos de los espárragos verdes. Y después, troceándolos. Reserva.
  • Después, es el momento de limpiar los ajetes retirando las hojas más estropeadas. Quita las puntas y trocéalos también. Júntalos con los espárragos y vuelve a reservar.
  • A continuación, limpia las gambas y después lávalas bien.
  • Y ahora, calienta un poco de aceite en una sartén y vierte la mezcla de espárragos y ajetes durante unos minutos, a fuego medio, hasta que estén tiernos pero crujientes.
  • Cuando consigas este punto, añade el ajo y saltea hasta que las hortalizas se doren. Y después, añade las gambas y vuelve a saltear durante 2 minutos aproximadamente.
  • Mientras tanto, bate los huevos y añádele la leche. Bátelo todo hasta que sea una mezcla homogénea y viértelo todo en la sartén. Salpimienta y remueve todo bien con la ayuda de una cuchara o tenedor. Mantenlo en el fuego hasta que notes que el huevo esté cuajado.
  • El toque final viene al espolvorear un poco de perejil picado y ¡Listo para servir!

Los espárragos son una verdura con muchas propiedades, por lo que su consumo habitual es más que recomendable.
Hoy te hemos enseñado cómo hacer revuelto de ajetes, gambas y trigueros, pero no es la única receta que puedes hacer. De hecho hay muchas, gracias a su versatilidad. Te recordamos la receta de los espárragos mimosa.

Comments 1

  1. Maribel

    5 stars
    Siemrpe me han encantado los revueltos, pero con ajetes son mis preferidos sin duda!

    Responder

Leave a Reply

Recipe Rating