Recetas

Riquísimo revuelto de ajetes tiernos con gambas y trigueros

El revuelto de ajetes tiernos con gambas y trigueros es una excelente forma de comer sano, rico y sin invertir mucho tiempo.

Es ideal como opción de cenas ligera pero también es un excelente segundo plato después de una sopa o crema.

Sea como sea, hoy vamos a compartir contigo una facilísima receta de revuelto de ajetes tiernos con gambas y trigueros.

Imprimir

Cómo hacer un revuelto de ajetes, gambas y espárragos trigueros

Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 15 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 48kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta receta de ajetes, lavando y cortando los extremos de los espárragos verdes. Y después, troceándolos. Reserva.
  • Después, es el momento de limpiar los ajetes retirando las hojas más estropeadas. Quita las puntas y trocéalos también. Júntalos con los espárragos y vuelve a reservar.
  • A continuación, limpia las gambas y después lávalas bien.
  • Y ahora, calienta un poco de aceite en una sartén y vierte la mezcla de espárragos y ajetes durante unos minutos, a fuego medio, hasta que estén tiernos pero crujientes.
  • Cuando consigas este punto, añade el ajo y saltea hasta que las hortalizas se doren. Y después, añade las gambas y vuelve a saltear durante 2 minutos aproximadamente.
  • Mientras tanto, bate los huevos y añádele la leche. Bátelo todo hasta que sea una mezcla homogénea y viértelo todo en la sartén. Salpimienta y remueve todo bien con la ayuda de una cuchara o tenedor. Mantenlo en el fuego hasta que notes que el huevo esté cuajado.
  • El toque final viene al espolvorear un poco de perejil picado y ¡Listo para servir!

Las propiedades del espárrago verde son innumerables, por lo que su consumo habitual es más que recomendable.
Hoy te hemos enseñado cómo hacer revuelto de ajetes, gambas y trigueros, pero no es la única receta que puedes hacer. De hecho hay muchas, gracias a su versatilidad. Te recordamos la receta de los espárragos mimosa.

Ver comentarios

  • Siemrpe me han encantado los revueltos, pero con ajetes son mis preferidos sin duda!

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año