Esta semana se celebra el Año Nuevo Chino… ¿Qué mejor que celebrar esta fecha con uno de los platos más conocidos de la gastronomía china? Cómo no, se trata del rollito de primavera.
Aprovecha y acompáñalo con nuestra receta de gyozas, que está riquísima.
Existen cientos de variedades, tanto por el relleno como por las masas que los cubren y por el método de elaboración. Los hay solo de verduras, con gambas u otros mariscos o con carne. Se preparan con masa filo o con papel de arroz, fritos, cocidos al vapor o simplemente remojados.
En la antigüedad se preparaban para conmemorar el nuevo año lunar chino, que coincide con el comienzo de la primavera (de ahí su nombre). Su forma representaba a los gusanos de seda, tan apreciados en la cultura china. Jugosos y crujientes…
¡Ya puedes prepararlos en casa!
Sirve tus rollitos de primavera calientes, acompañados por su inconfundible salsa de soja. Y si esta salsa te resulta muy fuerte de sabor, puedes diluirla, mitad y mitad, con un poco de caldo de verduras.
Para esta receta prueba el aceite de girasol que es un aceite vegetal muy suave. De hecho, es perfecto para usar en repostería, porque está considerado un aceite neutro que dejará brillar todos tus postres, sin aportar sabor.
Después de hacer tus rollitos de primavera consulta cómo limpiar una freidora sucia, para no afectar al sabor de futuras comidas. Además de freír los rollitos de primavera directamente en aceite, también los puedes cocinar en una freidora de aire. Si justo acabas de comprar una y necesitas inspiración para cocinar…¡Te traemos las recetas para freidora de aire de lo más sanas!
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Me encantan, yo sustituyo la carne por soja texturizada y los acompañó con salsa agridulce😜.
un clásico de la gastronomía china! qué ricos siempre
Me gustaría saber porqué no tenéis la sopa de sobre de pescado tan exquisita entre vuestros productos? Y para evitar el olor de humedad de la ropa siempre buen suavizante y secado ala sombrapara no quemar el color de la ropa.