Hoy te traemos uno de esos platos clásicos de nuestra cocina, que nos hacían nuestras madres y abuelas cuando éramos pequeños.
Un riquísimo postre muy dulce, que se puede hacer frito u horneado. Lo puedes preparar con diferentes tipos de masa, desde las más hojaldradas, hasta las más suaves y esponjosas.
Se trata de nuestras tradicionales rosquillas, que cogen ese nombre por su forma redondeada o de «rosca».
Si quieres seguir el sencillo paso a paso para saber cómo preparar unas deliciosas rosquillas fritas caseras, toma nota que estás en el lugar adecuado.
Cómo hacer rosquillas caseras
Ingredientes y pasos a seguir para preparar rosquillas fritas en casa
Ingredientes
- 20 ml de licor de anís
- 100 gr de Maizena
- 1 sobre de levadura Maizena
- 5 huevos
- 500 gr de harina de trigo de repostería
- 150 gr de azúcar (6 cucharadas)
- Canela en polvo
- 6 cdas de aceite de oliva virgen extra
- La ralladura de una naranja y un limón
- 50 ml de leche
Elaboración paso a paso
- Batir en un bol el huevo con la levadura y el azúcar hasta conseguir una masa blanquinosa.
- Agregar el aceite y la leche y continuar batiendo.
- Añadir la Maizena progresivamente en 3 veces, removiendo hasta conseguir una masa densa de rosquillas. Dejarlo reposar 30 minutos.
- Formar las rosquillas. En una sartén, freírlas a fuego moderado, por ambos lados.
- Esparcir el mix azúcar – canela por encima de las rosquillas.
¿Qué más se puede pedir?
Un dulce casero riquísimo y un postre de toda la vida.
¿Os animáis a hacerlas?
Contadnos debajo en los comentarios qué tal os han salido.
Comments 2
ESPECTACULARES
Mmm qué clásico y qué ricas le salen a mi abuela 🙂