Recetas

Receta de rosquillas fritas caseras con Maizena, la auténtica y tradicional de la abuela

Hoy te traemos uno de esos platos clásicos de nuestra cocina, que nos hacían nuestras madres y abuelas cuando éramos pequeños.
Un riquísimo postre muy dulce, que se puede hacer frito u horneado. Lo puedes preparar con diferentes tipos de masa, desde las más hojaldradas, hasta las más suaves y esponjosas.

Se trata de nuestras tradicionales rosquillas, que cogen ese nombre por su forma redondeada o de «rosca».

Si quieres seguir el sencillo paso a paso para saber cómo preparar unas deliciosas rosquillas fritas caseras, toma nota que estás en el lugar adecuado.

Cómo hacer rosquillas caseras

Imprimir

Ingredientes y pasos a seguir para preparar rosquillas fritas en casa

Plato Dessert
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 387kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Batir en un bol el huevo con la levadura y el azúcar hasta conseguir una masa blanquinosa.
  • Agregar el aceite y la leche y continuar batiendo.
  • Añadir la Maizena progresivamente en 3 veces, removiendo hasta conseguir una masa densa de rosquillas. Dejarlo reposar 30 minutos.
  • Formar las rosquillas. En una sartén, freírlas a fuego moderado, por ambos lados.
  • Esparcir el mix azúcar – canela por encima de las rosquillas.

¿Qué más se puede pedir?
Un dulce casero riquísimo y un postre de toda la vida.

¿Os animáis a hacerlas?
Contadnos debajo en los comentarios qué tal os han salido.

Ver comentarios

  • ESPECTACULARES

  • Mmm qué clásico y qué ricas le salen a mi abuela 🙂

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año