Rápido, delicioso, no engorda y además nutricionalmente es una bomba de beneficios. Así de fantástica es la receta que te traemos hoy: salmón en papillote al horno con verduras.
Te invitamos a que te pongas el delantal y cocines con nosotros.
¿Te animas?
Cómo hacer salmón en papillote
Ingredientes
- 4 lomos de salmón
- 2 patatas
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 120 ml de vino blanco
Especias para aromatizar y dar sabor a la receta
Elaboración paso a paso
- Comenzamos la receta de salmón en papillote al horno pelando las patatas, calabacines y zanahorias. Los cortamos en rodajas muy finas y reservamos.
- Con los puerros, lávalos primero y quita la parte verde. La zona blanca córtala en forma de bastón.
- Para ahorrar tiempo, precalienta el horno durante unos 10 ó 15 minutos a una temperatura de 190ºC.
- Ahora, divide las verduras en 4 partes y pon un montoncito sobre un poco de papel de aluminio o papel de horno. Echa un chorrito de vino blanco (30ml) sobre cada montón de verdura y patatas. Después la sal, las especias y el aceite.
- Y por último, coloca encima de cada paquete un lomo de salmón y vuelve a salpimentarlo por encima. A continuación, cierra el paquete lo más hermético posible, doblando los laterales para que no salga el jugo.
- Coloca en una bandeja los 4 paquetes e introdúcela en el horno. Allí deben estar cocinándose durante unos 15 minutos aproximadamente.
- Transcurrido este tiempo y cuando veas que tanto el pescado como la verdura están bien hechos, sácalos y sírvelos tal cual.
Esta receta, además de estar riquísima, es estupenda para la salud. El salmón es uno de los pescados más saludables que existen, y no sólo por sus archiconocidos ácidos grasos, sino por otras muchas propiedades.
¿Quieres que recordemos todos los beneficios nutricionales que aporta el salmón a tu salud?
Por si fuera poco, te dejamos la receta de marmitako de salmón y cómo hacer tataki de salmón para que tengas para elegir.
Otros platos de pescado asado espectaculares, son la lubina al horno, la receta de caballa al horno o la dorada a la sal al horno. Dos recetas sanas, deliciosas y fáciles de hacer.
Comments 1
Siempre me ha llamado mucho la atención esta técnica de cocinado, pero la verdad que el salmón sale con un sabor y aroma alucinante.