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Salmón en papillote al horno con verduras

salmon en papillote al horno

Rápido, delicioso, no engorda y además nutricionalmente es una bomba de beneficios. Así de fantástica es la receta que te traemos hoy: salmón en papillote al horno con verduras.

Te invitamos a que te pongas el delantal y cocines con nosotros.
¿Te animas?

salmon en papillote al horno
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Cómo hacer salmón en papillote

Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción15 min
Tiempo total25 min
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 226kcal

Ingredientes

Especias para aromatizar y dar sabor a la receta

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos la receta de salmón en papillote al horno pelando las patatas, calabacines y zanahorias. Los cortamos en rodajas muy finas y reservamos.
  • Con los puerros, lávalos primero y quita la parte verde. La zona blanca córtala en forma de bastón.
  • Para ahorrar tiempo, precalienta el horno durante unos 10 ó 15 minutos a una temperatura de 190ºC.
  • Ahora, divide las verduras en 4 partes y pon un montoncito sobre un poco de papel de aluminio o papel de horno. Echa un chorrito de vino blanco (30ml) sobre cada montón de verdura y patatas. Después la sal, las especias y el aceite.
  • Y por último, coloca encima de cada paquete un lomo de salmón y vuelve a salpimentarlo por encima. A continuación, cierra el paquete lo más hermético posible, doblando los laterales para que no salga el jugo.
  • Coloca en una bandeja los 4 paquetes e introdúcela en el horno. Allí deben estar cocinándose durante unos 15 minutos aproximadamente.
  • Transcurrido este tiempo y cuando veas que tanto el pescado como la verdura están bien hechos, sácalos y sírvelos tal cual.

Esta receta, además de estar riquísima, es estupenda para la salud. El salmón es uno de los pescados más saludables que existen, y no sólo por sus archiconocidos ácidos grasos, sino por otras muchas propiedades.
¿Quieres que recordemos todos los beneficios nutricionales que aporta el salmón a tu salud?

Por si fuera poco, te dejamos la receta de marmitako de salmón para que tengas para elegir.

Otros platos de pescado asado espectaculares, son la lubina al horno, la receta de caballa al horno o la dorada a la sal al horno. Dos recetas sanas, deliciosas y fáciles de hacer.

Comments 1

  1. Mabel

    5 stars
    Siempre me ha llamado mucho la atención esta técnica de cocinado, pero la verdad que el salmón sale con un sabor y aroma alucinante.

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