Su sabor, versatilidad y beneficios por ser un pescado azul, convierten a la sardina y sus propiedades en un clásico de la gastronomía mediterránea.
La caballa y sus propiedades, es otro riquísimo pescado azul con muchos beneficios para tu salud.
Las puedes comer fritas, en conserva…. y asadas. ¿Acaso no has comido alguna vez sardinas a la brasa?
Pues bien, estás de suerte, porque hoy te traemos una receta de sardinas asadas al horno muy sencillas y deliciosas.
¡Comenzamos!
Ingredientes de la receta de sardinas al horno
Ingredientes
- 12 sardinas
- 6 dientes de ajo
- 1/2 limón
- 4 ramas de perejil
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Comenzamos esta receta de sardinas asadas, pelando los dientes de ajo y poniéndolos en un mortero. A continuación, pica el perejil en trocitos muy pequeños y añádelos al mortero también.
- Continuamos echando un poco de sal al mortero y machacándolo todo hasta que quede una especie de pasta. Ahora, vierte el aceite de oliva y removemos todo bien.
- El siguiente paso es añadir el zumo de limón y se vuelve a mezclar todo.
- Ahora, precalienta el horno a 200º C. Y mientras éste coge temperatura, coloca las sardinas ya limpias en una fuente de horno. Y con la ayuda de una cuchara o de una brocha de cocina, unta el majado que hemos hecho en pasos anteriores.
- A continuación, introducimos la bandeja al horno y las dejamos durante unos 25 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, retira la bandeja y ya están listas para servir. ¡Qué aproveche!
Otra receta de pescado riquísima es la de lubina al horno, ¿la has probado?
Es muy fácil y rápida, como la de caballa al horno con patatas y verduras.
Y cuando llegue el buen tiempo, ¿has pensado en asar las sardinas en el exterior?
Nosotros te damos los consejos con los que organizarás la mejor barbacoa del barrio.
¡Toma nota!
Comments 2
el pescado asado es siempre una delicia
Muchas gracias por esta receta de sardinas al horno, es una maravilla. La he disfrutado mucho, un saludo.