Recetas

Espectacular receta de sardinas asadas al horno

SARDINAS AL HORNO

Su sabor, versatilidad y beneficios por ser un pescado azul, convierten a la sardina y sus propiedades en un clásico de la gastronomía mediterránea.

Las puedes comer fritas, en conserva…. y asadas. ¿Acaso no has comido alguna vez sardinas a la brasa?
Pues bien, estás de suerte, porque hoy te traemos una receta de sardinas asadas al horno muy sencillas y deliciosas.
¡Comenzamos!

Ingredientes de la receta de sardinas al horno

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción25 min
Tiempo total40 min
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 215kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta receta de sardinas asadas, pelando los dientes de ajo y poniéndolos en un mortero. A continuación, pica el perejil en trocitos muy pequeños y añádelos al mortero también.
  • Continuamos echando un poco de sal al mortero y machacándolo todo hasta que quede una especie de pasta. Ahora, vierte el aceite de oliva y removemos todo bien.
  • El siguiente paso es añadir el zumo de limón y se vuelve a mezclar todo.
  • Ahora, precalienta el horno a 200º C. Y mientras éste coge temperatura, coloca las sardinas ya limpias en una fuente de horno. Y con la ayuda de una cuchara o de una brocha de cocina, unta el majado que hemos hecho en pasos anteriores.
  • A continuación, introducimos la bandeja al horno y las dejamos durante unos 25 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, retira la bandeja y ya están listas para servir. ¡Qué aproveche!

Y ahora que viene el buen tiempo, ¿has pensado en asar las sardinas en el exterior?
Nosotros te damos los consejos con los que organizarás la mejor barbacoa del barrio.
¡Toma nota!

Comments 1

  1. Fernando

    Muchas gracias por esta receta de sardinas al horno, es una maravilla. La he disfrutado mucho, un saludo.

    Responder

Leave a Reply

Recipe Rating