Cada vez son más las personas que renuncian a comer carne y prefieren alternativas que les ofrezcan las mismas propiedades nutricionales.
Entre estas soluciones, nos encontramos con este alimento, y por eso hoy vamos a contarte cuáles son las propiedades de la soja texturizada y sus beneficios para la salud.
¿Quieres descubrirlas?
Para entender las propiedades y la razón por la que es tan popular en los últimos tiempos este producto, es importante saber qué es y dónde encontramos su origen.
Pues bien, la soja texturizada se obtiene de la soja, una legumbre de más de 5.000 años de antigüedad, o, mejor dicho, de la harina de la soja.
El proceso de obtención de este alimento, comienza con la extracción del aceite de las habas de la legumbre. El residuo sólido que queda se somete a un proceso de deshidratación, dando como resultado un producto con aspecto de pan seco. Esto es a lo que llamamos soja texturizada, un alimento 100% natural y con muchas propiedades para la salud.
Una de las propiedades de la soja texturizada más conocida es su altísimo porcentaje en proteínas en estado puro, aproximadamente un 50% de su valor nutricional, de ahí que se suela utilizar como sustituto de la carne.
Los carbohidratos también tienen una importancia destacada entre los beneficios de la soja texturizada, y es que ésta tiene un aporte de hidratos de carbono de un 30% aproximadamente.
Al tratarse de un alimento que ha sido sometido a un proceso de deshidratación, su contenido en agua es escaso y por tanto sus nutrientes están muy concentrados. Esa es la razón por la que nos encontramos una considerable cantidad de minerales como el calcio, potasio y fósforo. Mención aparte merece el aporte de hierro, pues es mucho mayor que el que podemos encontrar en cualquier fuente de origen animal.
También las vitaminas tienen cabida en esta lista de propiedades, donde destacan la familia de vitaminas B.
Éstas son las propiedades, pero la siguiente pregunta que debemos hacernos, es ¿en qué nos beneficia comer este producto?
Pues para dar respuesta a esta pregunta, tenemos que hacer un repaso a los beneficios de la soja texturizada para la salud.
Éstos son algunos:
Y ahora que sabes las propiedades se la soja texturizada y cuales son sus beneficios para la salud, ¿a qué estás esperando para probarla?
Para abrir boca, te recordamos 3 recetas con este ingredientes y que te ayudarán a aprender a utilizar este alimento en la cocina:
También puedes probar a hacer cualquier tipo de receta de pasta con soja texturizada, y el resultado te va a encantar sin duda.
Además también puedes utilizar la salsa de soja como acompañamiento para platos tan exóticos como la receta de gyozas.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…
Ver comentarios
Excelente información.