La receta de hoy es perfecta tanto para días en los que tenemos invitados en casa por un acontecimiento o fecha importante, como para un día de diario completamente normal en el que quieras disfrutar y cocinar un plato de carne espectacular.
Apunta todos los pasos para elaborar este solomillo Wellington, una receta tradicional inglesa que te dejará boquiabiert@.
Receta tradicional inglesa de Solomillo Wellington
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre rectangular Buitoni
- 1 kg solomillo de buey
- 50 gr foie gras
- 100 gr champiñones
- 200 gr cebolla
- 100 gr zanahoria
- 1 cdta mantequilla
- 1 copa jerez seco
- 1 huevo
- 4 cdtas aceite de oliva
- 4 cdtas sal
- 4 cdtas pimienta
- perejil
Elaboración paso a paso
- Sazonar el solomillo con sal y pimienta, untarlo con aceite y sellarlo en una sartén por todos sus lados.
- Rehogar en la mantequilla, la cebolla, la zanahoria rallada y los champiñones picados; añadir un poco de perejil picado. Verter el jerez seco y cocerlo a fuego fuerte unos minutos para que se evapore ligeramente. Fuera del fuego, mezclarlo con el foie gras y sazonarlo con sal y pimienta.
- Precalentar el horno a 220º.
- Desenrollar el hojaldre y cortarlo en forma de cuadrado; reservar las puntas para adornar.
- Colocar encima la preparación anterior y en el centro el solomillo frío; envolverlo uniendo bien los bordes. Pincharlo varias veces con ayuda de un tenedor y en el centro practicar un orificio para permitir que salga el vapor.
- Adornarlo con unas tiras hechas con el hojaldre reservado y pintar toda la superficie con huevo batido.
- Cocerlo a horno fuerte, durante 20 minutos y que esté bien dorado.
- Cortarlo cuando esté un poco tibio o frío.
¿Cómo puedes hacer Solomillo Wellington en casa?
▷▷ La receta tradicional inglesa de Solomillo Wellington es un plato clásico en su cocina, que se ha popularizado mucho también en EEUU, desde que el expresidente Richard Nixon lo tenía entre sus comidas favoritas.
Echa un vistazo a la lista de ingredientes y el paso a paso, para que puedas hacerlo de manera muy fácil.
El origen del nombre o por qué se llama Solomillo Wellington
▷▷ Todo nace en honor a Arthur Wellesley, militar británico y primer duque de Wellington, que fue quien derrotó a Napoleón Bonaparte en la batalla de Waterloo.
Es un gran amante de esta receta, que siempre se preparaba en aquellos banquetes donde él era el alfitrión.
¿Cómo calentar el solomillo Wellington?
▷▷ Como es una comida fuerte y sacia mucho, en momentos de reuniones familiares con aperitivos, entrantes, etc, es muy habitual no poder terminarte la ración.
Es importante que sea en horno y no microondas, para que no se ablande el hojaldre que lo envuelve.
Echa un vistazo a los pasos a seguir de la receta para saber tiempos y temperaturas.
Apunta también estos consejos y trucos para saber cómo hacer solomillo de ternera, bien sea a la plancha o al horno, para que te salga espectacular.
Comments 2
Brutal la receta! este plato siempre me resulta riquísimo, pero además con esta forma de hacer el solomillo wellington está alucinante!!
muchas gracias
Gracias por tu comentario, nos alegra que te haya servido 😊