Recetas

Cómo hacer sopa de verduras en juliana

La sopa de verduras juliana es un nutritivo caldo con vegetales cortados longitudinalmente. Se trata de un plato sencillo, tanto por sus ingredientes como por su elaboración pero muy saludable y deliciosa.

¿Quieres saber cómo se hace la sopa de verduras juliana?

Imprimir

Receta de sopa de verduras en juliana

Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 41kcal

Ingredientes

Ingredientes para la sopa de verduras en juliana

Elaboración paso a paso

Elaboración de la sopa de verduras en juliana

  • Comenzamos la receta de la sopa juliana lavando y pelando la verdura. A continuación se seca y se corta en tiras largas y estrechas. 
  • Cuando tengas esto listo, rehoga las verduras con un poquito de aceite, sal y pimienta  en una cacerola durante unos 10 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, añade el caldo de verduras y deja que cuece durante unos 15 minutos aproximadamente
  • Dependiendo de cómo te guste la textura de la verdura el tiempo de cocción variará. Así si te gustan más suaves, lo mejor es que prosiga la cocción durante unos 5 minutos más.

Consejos sobre la sopa de verduras

Lo más importante a tener en cuenta a la hora de hacer esta sopa es el corte, ya que se trata de trocear la verdura en tiras largas y estrechas. Un corte laborioso y con una alta probabilidad de sufrir un corte.
Ten cuidado con los dedos si decides cortar la verdura con mandolina. Estamos de acuerdo en que es un instrumento de cocina muy efectivo y que acelera el proceso de corte, pero también tienes que ser muy cauteloso.

¿Qué me aporta una sopa de verduras?

Sana, nutritiva, saciante y baja en calorías, la receta de sopa de verduras es perfecta para dietas de control de peso.

¿Cuánto tiempo dura la sopa de verduras?

Si después de hacer la sopa de verdura juliana ves que es mucho y que no vas a poder consumirla en el día, no te preocupes, puedes conservarla en la nevera durante unos 4 ó 5 días. Eso sí, antes de meterla en el frigorífico, deja que se enfríe.

¿Qué verduras se pueden cortar en juliana?

El corte en juliana es un corte muy típico en cocina especialmente utilizado para cortar verduras. Pero ¿Cuáles son las mejores verduras para hacer juliana? Pues el apio, la zanahoria, la patata, el nabo y el pepino.

Pero el corte juliana no es el único corte que hay en cocina, aunque sí el más popular. No obstante, si te gusta el mundo culinario, debes saber cuáles son los tipos de cortes de cocina más destacados.

Ver comentarios

  • Delicioso plato y muy facil de hacer! Lo volvere a preparar dentro de poco

Share
Publicado por
Etiquetas sopasVerduras

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años