Los sorbetes de limón no son solo para el brindis, ni solo para Nochevieja. En verano esta es una bebida sencilla y digestiva, y también muy refrescante. ¡No se puede pedir más! Prueba ya este sorbete granizado de limón con cava.
Paso 1:
Espolvorea el azúcar un bol amplio o una fuente y echar poco a poco el cava por encima.
Paso 2:
Después, parte el limón a la mitad, exprime su zumo (la cantidad indicada en la receta en función de los comensales), e incorpóralo al cava. Por otro lado, ralla la cáscara del limón y reserva para adornar.
Paso 3:
Pica las hojas de hierbabuena sobre una tabla e incorpóralas.
Paso 4:
Por supuesto, si tienes heladera, es el momento de meter tu mezcla de cava. Pero si no tienes, no hay problema. ¡Que no cunda el pánico! Mete el bol en el congelador, y cada 30 minutos sácalo y ve raspando con la ayuda de un tenedor y vuelve a meterlo en el congelador. Repite la operación hasta que se haya congelado completamente el líquido. Esta es la técnica que debes poner en práctica cada vez que hagas un helado casero, y no tengas heladera.
Sirve tu sorbete granizado de limón con cava en un bonito vaso grande o en una copa amplia. Aunque no lo parezca el vaso elegido influye también en el sabor (eso es básico, por ejemplo, en el mundo del vino). Coloca una bola de helado de limón en medio y espolvorea por encima como al cáscara de limón rallada.
Esta es la versión más sencilla y elegante, pero en nuestra web también puedes encontrar un sorbete más versiones como un sorbete elaborado con limón, ginebra y té. Se hace mediante infusión para dar sabor. Descúbrelo y elige tu favorito.
Además, como siempre ocurre en la cocina, puedes echarle mucha imaginación e incorporar zumos y helados de otros sabores. Por ejemplo, la naranja, la mandarina y el melón le van fenomenal.
Con textura cremosa y con el toque ácido justo. Así es el helado de limón que puedes encontrar en tu tienda DIA habitual. Con él hemos elaborado esta receta y el resultado es sencillamente espectacular. Para otros cócteles y elaboraciones con helados ten en cuenta la variedad DIA porque no te defraudará.
En Demos la vuelta al día, cada mes regalamos 5 escapadas gastronómicas entre las recetas que nos envían nuestros usuarios. Así que, ¿a qué esperas para ponerte el delantal y cocinar ese plato que tan bien te sale, y que tanto gusta a tu familia? ¡Envíanos tu receta!
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…
Ver comentarios
Un postres fresquito para la época del verano. ¡Muy fácil de preparar!