¿Después de las Navidades te has subido a la báscula y te has llevado un buen disgusto? No te preocupes. Enero, además de por la cuesta, es famoso por ser el mes de las recetas detox que te ayudarán a bajar de peso y a eliminar las toxinas que se han acumulado en los últimos días.
Como debes suponer, los platos detox son sopas, ensaladas, crema , zumos y batidos elaborados con alimentos con un alto poder depurativo, como son las verduras, las hortalizas y las frutas.
Así que si te has propuesto recuperar tu peso y el equilibrio durante las primeras semanas del año, haz algo más que tomar infusiones detox, y atrévete con las recetas depurativas.
Aquí tienes algunos ejemplos con los que alcanzarás el bienestar de tu organismo.
Paso a paso:
Por último, solo tienes que sacar el huevo del film y ponerlo encima de la crema. ¡Listo para comer!
Paso a paso:
Paso a paso:
Lava los vegetales y lícualos con un poco de agua. En cuanto a las cantidades de cada ingrediente, dispón a tu gusto, teniendo en cuenta que las manzanas son las que van a aportar cierto dulzor a la bebida. Nosotros hemos puesto las cantidades que consideramos óptimas para una persona pero… ¡Para gustos colores!
Además de unos buenos hábitos alimenticios y hacer deporte, el descanso es fundamental en estas primeras semanas del año. Seguro que has trasnochado mucho durante las fiestas, por eso una buena cura de sueño también te ayudará a alcanzar la meta. También puedes aprovechar estos momentos para cuidar tu piel, ya que ésta también ha sufrido durante la Navidad, con alguna mascarilla facial efecto detox especialmente diseñada para requilibrar la dermis.
Con estos sencillos tips, el disgusto de la báscula será un mal recuerdo en pocas semanas. Una vez que comiences a cuidarte te darás cuenta de que perder peso de manera saludable es muy sencillo, solo tienes que tener constancia y no caer en los siguientes errores que cometemos al ponernos a dieta.
Y si quieres descubrir un alimento con muchos beneficios para tu salud, echa un vistazo a todas las propiedades de los dátiles.
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Mi plan detoX ENero es mi puré favorito
3 cebollas rojas
3 pimientos verdes
2 zanahorias
Medio apio
3 tomates rojos
1 pizca de sal
Durante una semana para comer y cenar. de postres yogur. y entre horas . manzana o te verde.
Batido de frutas!! Lo mejor para toda la familia 😄.
El que más nos gusta es el de piña, Lima y manzana.
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Y por último vamos a preparar el postre «Crema detox de Naranja». Ingredientes:
1,5 l leche
3 yemas de huevo
60 gr maizena
Corteza (de limón y de naranja)
1Canela en rama
300 gr azúcar
100 gr azúcar glass (para espolvorear)
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Poner a hervir la leche junto con las cortezas de naranja y de limón, la rama de canela y el azúcar.
2
Una vez que rompa a hervir, retirar del fuego.
3
Por otro lado, batir las yemas con la maizena procurando que no queden grumos.
4
Incorporar la leche, poco a poco y sin dejar de batir y volver a poner a fuego muy lento hasta que la crema espese.
5
Pasar la crema por un colador y ponerla en cazuelitas individuales.
6
Espolvorear con azúcar y quemar con el hierro para caramelizar. Buen provecho.
Crema de apio y cebolla.
Se hierve todo , ( para darle sabor, media pastilla de caldo de carne), se tritura y listo. Puedes añadir al sevir huevo cocido picado.
Después de un exceso hago lo que yo llamo " día 10"
A lo largo del día tomó 10 alimentos:
2 tomates (el tamaño no importa aunque yo opto por tamaño xxl)
2 pepinos ( mismo criterio que para los tomates)
2 piezas de fruta ( idem)
2 yogures desatados
2 vasos de leche desnatada.
Distribuido todo en 5 ingestas.
A mi me funciona. No es mucho sacrificio. Pero NO lo hagáis más de un día a la semana.
A la crema de calabacin 🎃 le añado raspaduras de jengibre y los huevos de codornices
Que aproveche
2 rodajas de piña
Un yogur natural desnatado
2 cucharadas de frutos rojos
Batirlo todo y listo esta riquisimo
Preparaba zumos durativos variados pero la receta que recomendais ha pasado a ser mi favorita. Gracias por las ideas y el concurso. 🤗
Batido verde de kiwi, pepino, limón, espinaca y apio. Muy bueno y saciante!!!!
Frutas de temporada siempre!! Mi batido favorito.. fresas con leche (según tolerancia) con chia .. a veces lo uso también como postre.. menos sano porq lo acompaño de helado pero queda una sopa de fresas exquisita!
Mi batido detox preferido lleva piña, arándanos, manzana, aloe vera y agua, se bate todo en una batidora de vaso y listo para tomar.
SOPA QUEMAGRASA
Los ingredientes para 2 personas son:
Una rodaja de col o repollo bien lavado
Un tomate pelado
1/2 cebolla
1/2 tallo de apio fresco
1/3 de un pimiento verde grande
1/2 alcachofa
1/2 calabacin
Pimienta
Jengibre molido
Sal agua
MODO DE PREPARACION
En una cacerola de 3 litros de capacidad aproximadamente,vertemos un litro y medio de agua que llevaremos a ebullicion a fuego medio y con una cuchara gramde de sal y un poco de pimienta molida al gusto y una pizca de jengibre.
Cuando hierva ,echaremos todas las verduras ya lavadas previamente y troceadas en minimos trocitos o como se considere.
Dejar cociendo semi tapado a fuego medio bajo durante 40 min para que el jugo se enriquezca de las verduras.
Al finalizar el tiempo de coccion, sal-pimentar al gusto y servir.
A disfrutar de esta zopa detox y baja en calorias muy nutritiva!
Como segundo plato vamos a preparar espárragos detox en salsa flamenca. Ingredientes:
300 g de espárragos
3 huevos
Jugo de limón (jugo de limón 1/2)
Estragón
Pimienta negra fresca y Sal
Pasos
Los espárragos, enjugar y romper los extremos más duros.
Llenar una olla grande con agua y añadir la sal. Llevar a ebullición a fuego alto y añadir los espárragos.
Hervir durante aproximadamente 6-8 minutos.
Retirar los espárragos y dejar los secar sobre un paño de cocina limpio.
Calentar una sartén a fuego medio.
Añadir 1 huevo y 2 yemas de huevo a una cacerola a fuego lento. Revolviendo con frecuencia, hasta que espese. El calor mantenerlo bajo y no para de agitar, hasta que se espesa con el tiempo. Cuando empiece a espesar retire inmediatamente y seguir con la agitación.
Freir / hornear las otras 2 claras de huevo y cortar en trozos pequeños.
Cortar el estragón en trozos pequeños
Añadir las claras de estragón, jugo de limón y huevo a la salsa.
Sazone con sal y pimienta negro fresco
Notas: El tiempo de ebullición depende del espesor.
Mi detox más habitual es el licuado de manzana con apio. Rápido y sencillo.
Batido de frutas con kiwi, pera, manzana, naranja y plátano. Buenísimo y con muchas vitaminas.
A continuación seguimos con el primer plato. Suculenta sopa Detox de pollo y verduras. Ingredientes que utilizaremos:
1 pollo asado sin la piel
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla amarilla, cortada en cubitos 2 zanahoria
2 dientes de ajo, cortado en cubitos.
Hojas de chile y pimiento rojo.
1 pequeña calabaza amarilla o calabacín (o uno de cada uno).
2 tazas de repollo, finamente triturados.
6 tazas de caldo de pollo. 250 gramos de espinacas Pasos:
Calentar el aceite de oliva en una olla grande.
Añadir cebolla, el ajo y las zanahorias y cocinamos hasta que las cebollas estén doradas.
Agreguamos la calabaza, el repollo, pollo, hojuelas de chile rojo, y el caldo de pollo y llevar a ebullición.
A continuación, agregar la espinaca.
Cocine a fuego lento durante 15 minutos.
Hola mi receta Detox la hago con piña que me encanta pepino, apio, pera, 1 limón l y a mi gente y a mi nos encanta. Y una crema que hago es puerro, apio, zanahoria, patata, espinacas y una pechuga y cuando ha cocido todo lo trituro y a comer
Os voy a ser sincera, no soy superfan de esto de los detox, porque creo que lo mejor es cuidarse cada día, alimentos ración y ejercicio especialmente. Pero si soy superfan de tomar de vez en cuando, sobre todo, bebidas que sean diferentes a los zumos de cada semana. Uno de los que más me han gustado en esta línea es es el que hago con manzana, pepino, limón, un toque de apio y el dulzor de un poco de miel al servirlo. Uso la licuadora para las frutas y las verduras, se aprovecha mucho todo, y procuro, eso siempre, que todo esté a temperatura ambiente, para que sea más agradable que tan frío. La miel la disuelvo en un poco de agua templada y cuando se enfría la añado al zumo, así aporto un poco más de líquido. Así que ahí queda mi truqui, a ver si tengo suerte y me toca el premio, para alternar con la licuadora. Nunca he tenido una batidora de vaso y me encantaría que me tocara para sacarle todo el partido posible.
Ensalada Detox de lentejas y soja con salsa de yogur. La ensalada de lentejas y soja con salsa de yogur es una receta perfecta para servir como entrante. Un plato divertido que mezcla lentejas cocidas con espinacas y salsa vinagreta de yogur y albahaca. ¡El resultado es una ensalada muy rica y aromática!
Pasos
Poner espinacas lavadas y lentejas en un bol.
Cortar tomates por la mitad y trocear el lomo de atún.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta y verter sobre la ensalada en el momento de servir. CONSEJO
Picar la albahaca en el momento de mezclarla con el yogur porque se oxida muy rapidamente y dejar reposar la salsa antes de servirla para que se aromatice..
Ingredientes
200 g de lentejas cocidas
100 g de soja cocida
200 g de hojas de espinaca baby
100 g de tomates cherry
200 g de atún en aceite en conserva (lomos)
Vinagreta: 1 yogur natural
2 cucharadas de caldo
2 cucharadas de aceite de oliva suave
2 cucharadas de miel
1 limón (zumo)
unas hojas de albahaca fresca picada
pimienta