Recetas

Recetas detox: elimina esos kilos navideños de más

¿Después de las Navidades te has subido a la báscula y te has llevado un buen disgusto?  No te preocupes. Enero, además de por la cuesta, es famoso por ser el mes de las recetas detox que te ayudarán a bajar de peso y a eliminar las toxinas que se han acumulado en los últimos días.

Como debes suponer, los platos detox son sopas, ensaladas, crema , zumos y batidos elaborados con alimentos con un alto poder depurativo,  como son las verduras, las hortalizas y las frutas.

Así que si te has propuesto recuperar tu peso y  el equilibrio durante las primeras semanas del año, haz algo más que tomar infusiones detox, y atrévete con las recetas depurativas.

Aquí tienes algunos ejemplos con los que alcanzarás el bienestar de tu organismo.

Crema de calabacín con huevo poché

Ingredientes:

  • 4 huevos (1 para cada persona)
  • 2 calabacines grandes
  • 3 patatas
  • Aceite virgen extra
  • Sal

Paso a paso:

  1. Pon a hervir los calabacines y las patatas, previamente troceados, en una cacerola junto con un chorrito de aceite virgen extra y deja que se cocine.
  2. Tras 15 minutos, y con las patatas y el calabacín ya cocidos, lo trituras hasta conseguir una crema fina. Añade sal y reserva.
  3. Para elaborar el huevo poché:
    1. Hierve agua en una cazuela pequeña e introduce un huevo sin cáscara en el interior de un trozo de papel film anudado en forma de saco. Déjalo cocer durante cinco minutos o hasta que cuaje el huevo.

Por último, solo tienes que sacar el huevo del film y ponerlo encima de la crema. ¡Listo para comer!

 Alcachofas con arroz

Ingredientes:

  • 8 alcachofas
  • 120 gr de arroz integral
  • 1 cebolla
  • medio pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • perejil, aceite de oliva, menta y sal.

Paso a paso:

  1. Limpia y cuece las alcachofas. Al mismo tiempo, cuece el arroz y cuando esté listo, déjalo reposar durante cinco minutos.
  2. Mientras, pica el pimiento, la cebolla y el ajo y prepara un sofrito con ellos. Mezcla el arroz con el sofrito, el perejil y la menta. Rellena las alcachofas con esta mezcla y añade un chorrito de aceite de oliva. ¡Delicioso y sano!

 Zumo verde antioxidante y depurativo

Ingredientes:

  • 1 apio
  • 1 pepino
  • Zumo de limón
  • 1 Manzana
  • 20 gr de espinacas
  • Un ramillete de perejil fresco picado
  • Un poco de jengibre rallado (¡Cuidado que pica!).

Paso a paso:

Lava los vegetales y lícualos con un poco de agua. En cuanto a las cantidades de cada ingrediente, dispón a tu gusto, teniendo en cuenta que las manzanas son las que van a aportar cierto dulzor a la bebida. Nosotros hemos puesto las cantidades que consideramos óptimas para una persona pero… ¡Para gustos colores!

Además de unos buenos hábitos alimenticios y hacer deporte,  el descanso es fundamental en estas primeras semanas del año. Seguro que has trasnochado mucho durante las fiestas, por eso una buena cura de sueño también te ayudará a alcanzar la meta. También puedes aprovechar estos momentos para cuidar tu piel, ya que ésta también ha sufrido durante la Navidad, con alguna mascarilla facial efecto detox especialmente diseñada para requilibrar la dermis.

Con estos sencillos tips, el disgusto de la báscula será un mal recuerdo en  pocas semanas. Una vez que comiences a cuidarte te darás cuenta de que perder peso de manera saludable es muy sencillo, solo tienes que tener constancia y no caer en los siguientes errores que cometemos al ponernos a dieta.

Y si quieres descubrir un alimento con muchos beneficios para tu salud, echa un vistazo a todas las propiedades de los dátiles.

Ver comentarios

  • Una buena receta detox son los zumos/batidos de frutas y verduras para el desayuno. En este caso yo elijo alimentos alcalinizantes como la manzana, el jengibre y sobre todo limón.
    - una cucharadita de jengribre (lo rallamos)
    - una manzana
    - 250 cc de leche vegetal al gusto (coco, avena, soja, almendra...)

    >> Se ponen los elementos en una batidora y se baten bien hasta que estén bien integrados. Yo lo hago con una batidora de mano, pero lo ideal sería hacerlo con la Power Titanium ONE para que quede todo bien homogéneo ^_^
    Está riquísimo, es alcalinizante y detox, y si os gusta podéis añadir una pizca de canela.

    ¡Un saludo!

  • Cristina Mendivil Dice:

    Un batido detox seria pepino,apio y tomate.Pero se pueden hacer miles de combinaciones.Salud!!!

  • TONI MONGE Dice:

    Lo mejor que se puede hacer es reducir las cantidades; no dejes de comer pero come en menor cantidad, SI antes te comías una escarola, ahora cómete media y no añadas ese maíz que tanto te gusta; y muchos líquidos!!!!

  • Ana María Dice:

    La combinación de plátano y espinacas hace una bebida con acción energizante para mejorar el rendimiento físico y mental.
    En este caso también se mezclan con ingredientes como la manzana y la zanahoria, que tienen importantes cualidades antioxidantes, fibra y otros nutrientes que impulsan la desintoxicación del cuerpo.
    Es ideal para adelgazar, ya que aumenta la sensación de saciedad, mejora la función del metabolismo y contribuye a ganar masa muscular.

  • Sencillo

    Zumos de frutas verdes

  • Isabel Joya Espinosa Dice:

    En la batidora el zumo de 1 limón y 2 naranjas , rodaja de piña y 1 zanahoria. Bien batido está riquísimo !!!!

  • Zumo verde antioxidante y depurativo, me encanta la receta que proponéis, espero tener suerte y poder hacerla en la batidora!!! muchas gracias!!!1

  • Agua de limón con sacarina por la mañana y un te verde con menta para la cena.

  • Sandra Toledano Hernández Dice:

    Pues yo hago un batido muy rico con manzana,pepino, piña, un vaso de agua y unos copos de avena.Está buenísimo y sienta fenomenal a cualquier hora.

  • Encarni Cindado Dice:

    Mi receta favorita , la hago siempre despues de las navidades y es estupenda en nutrientes y està deliciosa.
    Sopa de tomate rustido y naranja.
    Ingredientes
    900g de tomates, cortados por la mitad.
    2 dientes de ajo, finamente picados.
    4 cucharadas de aceite de oliva.
    2 cebollas, cortadas en cubitos.
    2 zanahorias, peladas o lavadas y cortadas en cubitos.
    1 tallo de apio, cortado en cubitos.
    560ml de caldo de verduras caliente.
    100 ml de zumo de naranja.
    Ralladura de 1 naranja pequeña, para servir.
    Flores comestibles, para servir (opcional).
    Precalienta el horno a 180 ° C. Pon los tomates en una bandeja grande para hornear espolvoreados con el ajo picado. Rocía 2 cucharadas de aceite de oliva y sazona con sal y pimienta negra. Coloca los tomates en el horno y hornea durante 45 minutos, removiendo una vez a mitad de cocción. Calienta el aceite de oliva restante en una sartén grande y cocina las cebollas, las zanahorias y el apio a fuego lento durante 20 minutos. Sugerencia: En la bandeja de los tomates asados, agrega el caldo y el zumo de naranja y remueve.
    Cocina la sopa a fuego lento durante un minuto o dos, y luego retira del fuego y deja que se enfríe un poco antes de licuar. Regresa la sopa a la cacerola y comprueba la sazón, añadiendo más sal y pimienta negra al gusto. Asegúrate de que está caliente al servir. Si vas a servir la sopa fría, deja que se enfríe completamente, vierte en un recipiente grande y déjalo en la nevera durante un par de horas. Sirve con una pizca de ralladura de naranja y, si te apetece, decora con unas flores comestibles frescas, como la borraja o la capuchina.

  • Carmen Veiga Alonso Dice:

    Mi receta detox para depurar y curar la tos:1 cebolla,1limón, 1 litro o más de agua y una cucharada de miel.Se pone a hervir el agua con la cebolla pelada y cortada en 4 trozosy el l imon con piel cortado en rodajas se deja cocer hasta que esté todo blandito,se deja enfriar un poco y se añade la miel. Se toma un vasito templado varias veces al dia en especial al irte a la cama.

  • Me quedo co el zumo verde de detox es muy facil de preparar y rapido

  • Julia Peñas Dice:

    En mi trabajo ofrecemos dos zumos detox. Uno de apio, manzana, jengibre y limón que tiene mucho éxito y otro de zanahoria y manzana que es el que a mi me gusta. No los hago en casa porque no tengo batidora adecuada.

  • Como hacer un puré sin grasa per
    Se le echa un diente de ajo entero, 2 calabacines en trozos, una patata a trozos, un cuarto de judías verdes a trocitos, 2 zanahorias, 4 trozos de calabaza y un muslo de pollo, un poco de sal y todo se hace el refrito y después se echa agua hasta cubrir las verduras dejar que se haga y luego se saca el pollo se tritura toda la verdura con la batidora y se pasa de nuevo por el pasapuré ya que mi batidora es pequeña de potencia y tengo que pasarlo, si tuviera una como la que esta en este sorteo pues seria una vez todo de triturado y luego a comer con este apetitoso puré con trocito de pollo.

  • Zulema Pontes Vidal Dice:

    Soy mucho de cremas de verduras, me encantan, me sientan genial y con el frío que hace dan la vida. Por ejemplo calabacín, zanahoria y una patata, aderezado con comino, perejil, aceite de oliva virgen extra y 2 o 3 quesitos en porciones
    También me gustan mucho los zumos de naranja zanahoria y manzana pura vitamna C y betacarotenos

  • Ana María Dice:

    Mi RECETA favorita: puré de verduras!!
    Hago un sofrito de pimiento,cebolla y ajos y meto calabaza,patata,puerros,apio,berenjenas,calabines,espinacas,judías verdes.Las cubrió de agua y les pongo una pastilla de avecreem y la tengo en la olla express 10 minutos, luego la abro y le paso la minipimer. Está exquisita!!

  • Mi receta detox que nunca me falla es un rico jugo, ingredientes:
    1taza d agua de coco
    1taza de piña
    2 tazas de espinacas
    1\2platano
    1cucharadita de jengibre rallado
    1cucharada de semillas de chia
    Jugo de medio limón,
    Se pasa todo por la licuadora y a beber este sabroso y sano jugo con muchas propiedades!

  • Jose Alberto Dice:

    800 gramos de. calabaza
    1 patata grande (o 2 pequeñas)
    1 cebolla
    2 zanahorias
    1 puerro
    Sal y pimienta
    1 litrode caldo de ave o verdura (o agua)
    Aceite de Oliva Virgen Extra
    Cortamos las verduras: puerro, zanahorias, cebolla y patatas.
    Calentamos en una olla Aceite de Oliva Virgen Extra y a continuación rehogamos todas las verduras durante unos minutos
    Salpimentamos e incorporamos el caldo hasta cubrirla verdura.
    Dejamos cocerse la verdura durante aprox. 1 hora y cuarto a fuego medio/bajo
    Batimos con la batidora Deltox la verdura hasta hacer una crema.
    Y ya tenemos una fantástica crema muy nutritiva y depurativa !!!!A comer!!!

  • Luisa M Bautista Dice:

    Batido verde....Batido de verduras hecho con 1 pepino, 3 varas de apio, 5 hojas de espinacas, jugo de 1 limón, y una curarada de semillas de chía , batir y tomar

  • Mª Carmen Moreno Buendia Dice:

    Me encantan las recetas detox y en casa las preparamos casi a diario. Una de nuestras preferidas es el smoth de frutas y cereales. Le pongo avena, yogur cremoso sin azúcar y fruta (la que haya en casa). Todo bien batidito y a veces le ponemos de topping frutos secos picaditos. Nos vuelve locos.

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año