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Receta de tabulé: clásica ensalada libanesa de cous cous

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La gastronomía árabe ha dado al mundo grandes platos cuya popularidad ya se ha extendido tanto, que se han convertido en un must en la dieta de muchas casas españolas.

¿O acaso alguien no sabe qué es el hummus, falafel o cous cous?
Pues bien, el tabulé o tabbouleh también es otro ejemplo de la riqueza de los platos árabes.

Como queremos que descubras los mejores platos del mundo, hoy vamos a compartir contigo la receta del tabulé, una ensalada de origen libanés elaborada a partir de cous cous.

¿Quieres aprender a hacerla?

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Cómo hacer tabbouleh, la ensalada libanesa con cuscús, tomate y hierbabuena

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Arabian
Raciones: 4 personas
Calorías: 226kcal

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta receta de tabulé cortando en trocitos muy pequeños los tomates, el pepino y la cebolla.
  • A continuación, lavamos y picamos de forma menuda las plantas aromáticas: perejil y hierbabuena, que serán las encargadas de darle al tabulé ese sabor tan especial. 
  • Ahora, mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera para que fusionen los aromas de cada uno.
  • El siguiente paso de nuestra receta de tabulé es verter un chorrito de aceite y exprimir un limón para que añada un toque cítrico muy particular. Se echa sal al gusto y se vuelve a remover bien.
  • Lo dejamos reposar mientras cocemos el cous cous. Para ello, ponlo en un plato hondo y añade agua hirviendo. Tápalo con un trapo para que la pasta se haga durante 2 ó 3 minutos. Cuando veas que está lista, escúrrelo y viértelo en la ensaladera sobre los ingredientes y vuelve a remover bien, para que se mezclen lo máximo posible.
  • El último paso sobre cómo hacer tabulé es dejarlo reposar en la nevera envuelto en film transparente un par de horas antes de servir, para que coja esa textura tan esponjosa y compacta que lo caracteriza.
  • Transcurrido este tiempo, ¡listo parar servir!

Y si quieres disfrutar de otra forma de prepararlo, te recordamos la receta tradicional del cous cous, un plato de origen marroquí.
¡Toma nota!

Por otro lado, la ensalada de lentejas y arroz es otra receta muy parecida que seguro que te encantará.

Comments 2

  1. Rebeca

    5 stars
    Mmm… Que pintaza!
    Ya se que receta voy a hacer este fin de semana

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  2. Marcos

    5 stars
    Una receta indispensable para tu dieta sana, y la verdad que es un plato muy exótico y rico. Recomendable!

    Responder

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