Recetas

Receta de Tarta de Santiago sin gluten con Maizena

Hoy te vamos a contar el sencillo y rápido paso a paso, para poder elaborar la receta auténtica de la tarta de Santiago. Un postre típico de la cocina gallega, y la tarta más famosa de la Ruta Jacobea.

En este caso además, vamos a utilizar ingredientes para celiacos, que son aquellas personas intolerantes al gluten.

¿Estás preparado?
¡Toma nota!

Cómo hacer la auténtica y tradicional Tarta de Santiago

Imprimir

Ingredientes y pasos para preparar Tarta de Santiago sin gluten

Plato Dessert
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 385kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Mezclar bien la Maizena® con el azúcar.
  • Batir los huevos y añadir la mezcla del paso anterior: Maizena y azúcar.
  • Añadir las almendras y la ralladura de limón, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  • Incorporar la mezcla en un molde antiadherente o previamente untando con mantequilla, para que no se pegue cuando esté en el horno.
  • Hornear a 180 º C durante 30 minutos aproximadamente.
  • Para terminar y servir, decorar la superficie con el azúcar glass, una vez se haya enfriado. Lo habitual es utilizar un molde o un recorte de un folio, que simbolice la cruz de Santiago.

Y si lo que te gusta es el queso pero eres intolerante a la lactosa, echa un vistazo a nuestra receta de tarta de queso sin lactosa.

Ver comentarios

  • Que rica la receta, yo suelo hacerla en Thermomix y aunque no queda tan casera también queda deliciosa. Saludos.

  • qué rico! me encanta esta tarta 😋

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años