Los amantes del chocolate están hoy de enhorabuena, pues vamos a compartir con ellos la receta de la tartaleta de chocolate sin horno. Además de un placer de los sentidos, este dulce puede convertirse en un planazo para hacer con los niños durante las vacaciones de Navidad. ¿Estáis preparados?
Hay una gran variedad de chocolates, pero cual es el mejor para utilizar en repostería. Para dar respuesta a esta cuestión, debemos saber en qué se diferencian los chocolates para repostería de los que están listos para comer.
Básicamente, la diferencia está en la proporción de cacao y azúcar que éstos tengan. Un buen chocolate amargo para postres debe tener entre un 60% a 80% de cacao y no debe contener otro ingrediente añadido como frutos secos o saborizantes.
Si prefieres un chocolate menos amargo, prueba con una tableta que contenga entre 50% a 60% de cacao.
Si necesitas chocolate con leche, puedes utilizar uno que contenga entre 40% a 50% y para los chocolates blancos se recomienda que no baje de 30% de cacao.
En ese caso, el que elijas no debe tener azúcar, su sabor es amargo y su color es marrón oscuro.
Ya sea chocolate negro, con leche o blanco, lo verdaderamente importante es que éste sea apto para repostería, ya que estos aguantan más las altas temperaturas. También es posible que lo que necesites sea cacao en polvo.
Y ahora que ya conoces qué tipo de chocolate debes elegir para hacer esta tartaleta de chocolate sin horno, comencemos a cocinar.
La tartaleta de chocolate no es el único dulce que se puede hacer sin horno. Otros postres como tortitas, arroz con leche, natillas o flan son claro ejemplo de que para comer dulce no hace falta encender el horno. Por ejemplo, si quieres aprovechar el chocolate que te ha sobrado de la tartaleta, puedes elaborar una mousse de chocolate con fresas espectacular. Te recordamos la receta.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…