Aún quedan algunas semanas para que dé comienzo la Navidad, pero seguro que ya estás dándole vueltas a los menús de las comidas y cenas que se suceden sin descanso en estas fechas. Si estás buscando alternativas ricas, saludables y de fácil elaboración, el tartar de atún en la Thermomix puede ser todo un acierto.
El tartar de atún y sus propiedades, es una receta sencilla y muy sabrosa, especialmente apreciada por los amantes del pescado crudo bien marinado, como por ejemplo al hacer un poke bowl o la espectacular receta de tataki de atún.
Hay muchas formas de elaborarlo, nosotros vamos a compartir el paso a paso clásico. Cuando tengas depurada la técnica, puedes innovar cuanto quieras y así sorprender a todos tus invitados.
Tartar de atún y aguacate Thermomix
Equipment
- Thermomix
- Cuchillo
- Tabla para cortar
- Bol
Ingredientes
- 500 gr bonito sin piel ni espinas
- 60 gr salsa de soja
- 40 gr zumo de limón
- 50 gr pepinillos en vinagre
- 100 gr tomates
- 1 aguacate
- 1 manojo cebollino
- sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Comienza la elaboración, introduciendo los filetes de atún
en el vaso junto el zumo de limón. Y pícalo programando Thermomix durante seis
segundos a una velocidad 4. Cuando el pescado esté cortado en trozos
pequeñitos, ponlo en un recipiente y reserva. - A continuación, trocea los pepinillos durante 4 segundos a
una velocidad 3. Y cuando estén bien picados, viértelos sobre el atún y el
limón. - Ahora, es el turno de incorporar la salsa de soja. Más
tarde, pica los tomates en trocitos muy menudos y añádelos también a la mezcla. - El siguiente paso es partir el aguacate por la mitad y
extraerle el hueso. Para esto último puedes ayudarte de un cuchillo. Pela las
dos mitades pícalas en cuadritos pequeño. Cuando termines este paso, échalos en
un bol. - Por último, pica el cebollino en trocitos muy pequeños y
añádelos al resto de ingredientes. Ahora que están todos, es el momento de
mezclarlos todos bien hasta que obtengas una masa lo más homogénea posible. - Añade un poco de sal y pimienta y déjalo reposar durante
unos 30 o 40 minutos, para que así el atún tenga tiempo de absorber los sabores
del resto de ingredientes.
Notas
- A la hora de servir, utiliza un molde circular o cualquier objeto en forma de aro para que así el tartar adquiera su característica forma.
- Poco antes de servir, no te olvides de añadir un chorrito de salsa de soja por encima del plato.
- Y si quieres que tus invitados crean que eres un experto cocinero en comida asiática, añade a la mezcla unas semillas de wasabi. Esto le aportará un sabor muy particular y además tiene muchísimas propiedades beneficiosas para la salud.
Y siguiendo con el menú navideño, como entrante, el hummus también puede ser una estupenda elección. Puedes comprarlo ya hecho, pero si tienes tiempo, no pierdas la oportunidad de elaborarlo tú mismo. Aprende hacer hummus en la Thermomix leyendo nuestra siguiente receta.
Comments 1
¡Qué bueno! Receta sana, rápida y sencilla.