Recetas

Té helado, la bebida del verano

El 10 de junio, se celebra el Día Mundial del té helado. Para unirnos a la iniciativa, desvelamos curiosidades sobre esta deliciosa bebida, compartimos contigo algunas recetas y revelamos consejos para prepararlas.

El té helado consiste en una versión helada de té convencional. Generalmente, se sirve en un vaso con hielo, por lo que calma la sed y proporciona un sabor muy refrescante.

Debido a su composición natural, únicamente contiene entre 2 y 5 calorías. Sus propiedades son perfectas para cuidar la línea, convirtiendo el té helado en una de las bebidas estrella del verano. ¡Se acabó el remordimiento de conciencia!

Recetas

Existen infinitas variedades de té helado. Se pueden combinar todo tipo de alimentos, comenzando con mezclas tradicionales y llegando a descubrir nuevos y exóticos sabores.

Compartimos contigo tres de nuestras recetas favoritas para que sorprendas a tus invitados. ¡Éxito asegurado! Y te dejamos también una de regalo: té helado Long Island.

Sandía y albahaca

  • 1 litro de agua mineral natural
  • 20 g de té negro (6-8 cucharaditas)
  • Sandía en trozos
  • 1 ramita de albahaca
  • Temperatura de agua: 95-100 °C (4-5 minutos de tiempo de infusión)

Vainilla y frutas

  • 1 litro de agua mineral natural
  • 15 g de té verde Sencha con vainilla (6-8 cucharaditas)
  • 50 g de piña o 1/2 papaya
  • 1 albaricoque
  • 1 vaina de vainilla (añadir a la jarra y retirar al servir)
  • Hielo
  • Temperatura de agua: 70-80 °C (2 minutos de tiempo de infusión)

Zumo de granada con lima

  • 1 litro de agua mineral natural
  • 20 g de té Rooibos (6-8 cucharaditas de té, sin taninos ni teína)
  • 3 limas finas
  • 2 tazas de zumo de granada
  • Temperatura de agua: 95-100 °C (7-8 minutos de tiempo de infusión)

Paso a paso

La clave de elaborar un té helado en condiciones se centra en la materia prima. Tanto para obtener un mejor sabor, como por cuestiones de salud, es imprescindible que siempre se utilice té natural de buena calidad y agua mineral natural.

Estos son los pasos de preparación:

  1. Echar el agua en una cazuela y llevarla a ebullición.
  2. Utilizando un filtro ancho, añadir 6-8 cucharaditas de té en una tetera y verter el agua sobre el té. Al mojarse, será más fácil que la hoja se abra y expanda y lograremos una una infusión homogénea.
  3. Dependiendo del “tiempo de infusión” que requiera cada té, habrá que dejar la solución en infusión para que se disuelva y absorba la esencia. Cuando se haya transcurrido el tiempo necesario, se retira el filtro.
  4. Llenar una jarra con la mezcla de té y dejarlo enfriar durante 15 min (fuera de la nevera).
  5. Para conseguir el efecto helado, meter el té en la nevera y dejar que repose durante 1 hora.
  6. Preparar las frutas y especias (cuando sea aplicable) y añadirlas al té helado antes de servir.
  7. Añadir hielo al gusto.
  8. Decorar con pajitas de colores o incluso sombrillas hawaianas para darle un toque exótico. ¡Y voilà!

Ver comentarios

  • Súper recomendable beber té. Ayuda a refrescarte y además es una forma de intentar beber más agua al día. ¡Lo recomiendo!

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años