Saber cocinar implica conocer ciertas técnicas culinarias, algunas de ellas muy saludables. Descubre las técnicas culinarias básicas y más beneficiosas para la salud. ¡Descúbrelas!
De todas las técnicas culinarias que existen, las más saludables son:
Pero éstas no son las únicas, existen otras técnicas de cocinado muy conocidas. Las mejores son:
Además de estas técnicas de cocinado existen otras: baño maría, gratinado… Y una amplísima selección de técnicas innovadoras, como son la deconstrucción, aires y espumas, esterificaciones, gelificación, nitrógeno líquido… técnicas que han revolucionado el mundo gastronómico, permitiéndonos crear nuevos platos y disfrutar de texturas, sabores y aromas innovadores que mejoran mucho la cocina.
En general, las técnicas de preparación de los alimentos, las podríamos clasificar en función de si el cocinado se hace a través de elementos húmedos, a través de elementos grasos o mezclando ambos cocinados.
Cuando el cocinado se hace por medio de elementos húmedos, podemos dividirlo en dos grupos: si se parte de un líquido frío o caliente.
Y ahora que conoces las técnicas de cocinado, hay otros trucos que te pueden ayudar a cocinar mejor.
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