Recetas

Técnicas de cocina ¡Coviértete en un auténtico Masterchef!

Para ser un chef de primera tienes que tener tus trucos de cocina, igual que todos los cocineros profesionales, para así ser un auténtico Masterchef.

Es importante tener unos conocimientos básicos de las técnicas culinarias antes de lanzarte a los fogones, sino los trucos de cocina no os servirán de mucho.

En muchos libros de recetas encontrarás consejos de cocina sobre cómo cocinar diferentes platos, teniendo para cada plato un truco diferente.

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Pero para que te inicies en la cocina, y seas un completo Masterchef, te traemos los trucos más sencillos y que te lances a crear un plato de 10.

No mezcles los alimentos al cocinar

A la hora de freír u hornear varios alimentos, no es recomendable que los echemos todos a la vez en el mismo recipiente o sartén, ya que el resultado que buscamos a la hora de realizar estos procesos quedará perdido.

Por ello, si vas a freír varios ingredientes, organízalos en turnos, empezando siempre por los que más tardan en freírse. En el caso del horno es mas sencillo, ya que podrás hornearlos todos a la vez, pero haciéndolo en recipientes distintos para que no se mezclen los sabores.

Ten los cuchillos siempre afilados

Los cuchillos son el instrumento más utilizado en cocina a la hora de elaborar un plato. Además, cada alimento y tipo de corte requiere de un cuchillo diferente, pero de nada vale si su filo no es el adecuado.

Por ello, siempre debes tener todos los cuchillos de tu cocina bien afilados para que el corte sea preciso y rápido.

Usa las tapas de las ollas para hervir mejor

Aunque estemos acostumbrados a poner el agua a hervir y no colocar la tapa encima, esto es un gran error.

A los cocineros profesionales nunca los verás poner una olla al fuego para hervir sin poner la tapa, ya que el tiempo de cocción se reduce notablemente. Si quieres ser un gran chef, prueba a hervir con la tapa de la olla puesta. Aunque también te vendrá de maravilla saber los mejores trucos sobre cómo cocinar al vapor.

Elementos esenciales: cucharas de medición y el termómetro de cocina

Cuando cocinamos en nuestro día a día estamos acostumbrados a echar las medidas a ojo, pero un chef profesional no se puede permitir que ninguna medida falle.

Por ello, en tu cocina no pueden faltar unas cucharas medidoras y un termómetro, así, tu cocinado será más fácil, pues no solo pondrás las medidas correctas a cada plato, sino que además podrás conocer la temperatura exacta de tus alimentos y dar el toque “al punto” que tan difícil de lograr es en algunas ocasiones.

Mantén la limpieza y el orden en tu cocina

Este es unos de los principales consejos de cocina que cualquier chef te dará.

El orden en la cocina es fundamental para poder tener todos los ingredientes a mano y poder recurrir a ellos en el momento que lo necesites, sin volverte loco buscándolos, lo que podría suponer que el plato que estamos preparando se quemase.

La limpieza, es el otro requisito indispensable en la cocina.  A la hora de cocinar, tener tu sitio de trabajo impecable y limpio da una sensación de profesionalidad aún mayor, y no solo eso, sino que los sabores no se mezclan y a la hora de necesitar cualquier utensilio estará listo para su uso.

Ahora que ya conoces algunos de los trucos que necesitas para tu cocina y así  convertirte en un auténtico Masterchef, atrévete a cocinar unos deliciosos muffins de vainilla con avellanas, y ¡Sorprende a tus invitados

Ver comentarios

  • Angélica Dice:

    Muchas gracias por todas estas técnicas de cocina que, a veces, pasan desapercibidas. ¡Gracias por la info!

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