Recetas

Riquísima receta de ternera a la jardinera en Thermomix

Uno de los guisos más tradicionales que existen en nuestra gastronomía es la ternera a la jardinera. Sabroso, nutritivo y fácil de hacer….este estofado es una maravilla y por eso no debe faltar en ninguna dieta.

Si eres de los pocos que aún no ha probado esta receta, hoy te decimos cómo hacer ternera a la jardinera en la Thermomix.

Cómo hacer el tradicional guiso de ternera a la jardinera o estofado de carne con verduras

Imprimir

Ingredientes para preparar ternera a la jardinera en Thermomix

Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 318kcal

Ingredientes

Para hacer el sofrito

Para cocinar la carne y las verduras

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta receta de ternera a la jardinera poniendo en el vaso de la Thermomix la cebolla, el ajo, la zanahoria. Riégalo todo con aceite de oliva y trocéalo programando el aparato a una velocidad 5 durante 5 segundos.
  • A continuación, añade los trocitos de jamón y sofríelo todo durante 8 minutos, velocidad 1 y con temperatura Varoma.
  • Transcurrido este tiempo, es el momento de agregar la carne troceada, el vino, el caldo y la sal. Ahora, programa la temperatura a 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Y por último, llega el momento de incorporar las patatas cortadas, las zanahorias troceadas y los guisantes. Ahora, programa la Thermomix a una temperatura de 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara durante 20-25 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, comprueba que tanto la carne como las patatas están bien guisadas. De no ser así, programa el aparato unos minutos más.
    ¡Y listo para servir!

La carne de ternera es un alimento muy saludable, delicioso y también versátil. De hecho, hay muchas recetas en la gastronomía española que llevan este tipo de carne como alimento principal, como por ejemplo la ternera Strogonoff.
Y también puedes probar otro guiso exquisito con este tipo de carne, como es el fricandó de ternera o la receta de estofado de ternera al vino tinto ¡espectacular!

También puedes probar carne de ave. Te contamos cómo hacer pollo al ajillo, que te va a resultar delicioso.

Por otro lado, si eres de los que te gustan hacer recetas en robots de cocina te dejamos por aquí esta fantástica receta de cocido madrileño en Monsieur Cuisine. ¡Toda una delicia!

Ver comentarios

  • Que tiempo hay que poner la carne?

    • Blog de DIA Dice:

      ¡Hola Rosa! Durante 20 -25 minutos. Pero este tiempo es orientativo. Si necesita algunos minutos más, adelante. ¡Muchas gracias por tu comentario!

  • no conocía esta forma de hacer carne guisada, pero la verdad que es muy fácil al receta y está muy rico!

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año