Recetas

Receta tradicional de ternera Strogonoff, la mejor carne en salsa

La ternera Strogonoff es un plato originario de Rusia que se popularizó en Estados Unidos en la década de los 50 y de ahí, se ha extendido a todo el mundo.

La sencillez de sus ingredientes y su sabor, son las claves de esta receta que hoy te vamos a recordar.

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Cómo hacer ternera Strogonoff con Thermomix

Riquísimo plato tradicional de ternera Strogonoff, la mejor carne en salsa de champiñones con un sabor ¡delicioso!
Plato Main Course
Cocina American
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 315kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos preparando la ternera Strogonoff metiendo la carne en el congelador durante 1/2 hora aproximadamente, para que sea más fácil cortarla en filetes finitos.
  • Cuando esté lista, saltéala en una sartén con un poco de aceite hasta que la carne esté doradita. Después, resérvala con su jugo.
  • A continuación, mete la cebolla e introdúcela en el vaso y trocéala durante 4 segundos en velocidad 4. Añade aceite y sofríe durante 15 minutos a velocidad cuchara y temperatura varoma.
  • Ahora ya tienes la salsa y sólo tienes que verterla sobre la carne. ¿Fácil, verdad?

La ternera Strogonoff se hace con el solomillo, la parte más exquisita del vacuno y que está localizado en la zona lumbar debajo de las costillas.
Es por tanto una delicia al paladar…y también para el organismo, dadas las importantes propiedades nutricionales y todos los beneficios del solomillo de ternera.
Te dejamos además otro plato espectacular con esta jugosísima carne, como es la receta tradicional inglesa del solomillo Wellington.

Y si eres un amante de los guisos y de este corte de carne espectacular, prueba a hacer ternera a la jardinera con la Thermomix, la receta de estofado de ternera al vino tinto o incluso un exquisito fricandó de ternera.

Ver comentarios

  • La verdad que la carne strogonoff siempre me ha gustado y con ternera en concreto es un manjar!

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