La cuesta de enero es dura por muchas razones. Una de ellas es los kilos de más que solemos tener después de las fiestas de Navidad. Es hora de volver a tener una alimentación más consciente y poner a los hidratos de carbono y grasas en su sitio.
Una alternativa saludable es la receta que te presentamos hoy, tofu salteado con verduras y arroz integral. Desprovista de proteína animal y con todas las ventajas que aporta la fibra del arroz integral. Una de ellas es que ayuda al transito intestinal y a hacer la digestión.
Es ideal en cualquier dieta destinada a bajar peso de una forma sana y natural. También para completar un menú variado y muy rico junto con nuestras albóndigas con soja texturizada, para hacer rápido y fácil.
El tofu es un producto derivado de la soja, es rico en proteína vegetal. Además, es uno de los sustitutos de la proteína animal en las dietas veganas. Ésta podría considerarse una receta de cocina vegetariana y además sin gluten (observa bien la composición del tofu que compres).
Un consejo para hacer un salteado: esta técnica de cocina consiste en “freír” durante muy poco tiempo y con muy poca grasa (aceite, mantequilla, etc.), por lo que hay que hacerlo a una temperatura muy alta. El tipo de cocción que se consigue es que los alimentos queden al dente conservando de este modo todas sus propiedades y, además, una textura muy peculiar que de otro modo no se consigue.
Como has podido ver, el arroz tiene muchas propiedades y beneficios para tu salud, al ser un alimento muy sano y rico en nutrientes.
Te dejamos otra receta muy sana y fácil de hacer, que le va a encantar a tu hijos, como son las verduras al horno con queso.
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Un plato súper sano y fácil de hacer. Sobre todo, en los días en los que no tienes claro qué comer. ¡Muchas gracias por la idea, Día!