Nos encantan las fresas con yogur, con nata, con azúcar o simplemente solas, ¿pero has pensando en hacer postres con ellas? Te vamos a contar tres recetas a las que no te podrás resistir 😉
Tarta de fresas y queso
Ingredientes
- 220 gr galletas
- 350 gr queso en crema
- 70 gr mantequilla sin sal
- Mermelada para la capa superior
- 500 ml agua
- 100 gr fresas
- 1 sobre gelatina de fresa
- 500 ml nata para montar
- 150 gr azúcar
Elaboración paso a paso
- Comenzaremos picando las galletas con una batidora eléctrica y las mezclamos con la mantequilla. A continuación, vertemos la mezcla en un molde dejándola lo más lisa posible y la metemos en la nevera para que se enfríe.
- El siguiente paso será preparar la gelatina, en caso de que fuera necesario, y trocear las fresas sobre ella. Guardamos la mezcla en el congelador durante aproximadamente 45 minutos hasta que veamos que la mezcla esté cuajada.
- Cuando esté lista, añadiremos la nata bien fría y tres cucharadas de agua, es muy importante que lo mezcles todo muy bien y lo volvamos a guardar en la nevera.
- Mientras tanto, ponemos el queso en un bol y le añadiremos azúcar y lo mezclaremos con la gelatina y fresas. Lo mezclamos todo bien con la batidora y añadimos la mezcla de nata montada que teníamos en la nevera. Es muy importante conseguir una masa uniforme.
- El último paso será añadir esta masa a la base de galletas y conservarla en el congelador durante unos 30 minutos hasta que la veamos cuajada.
Muffins de fresa
Ingredientes
- 350 gr harina
- 75 gr mantequilla
- 1 taza azúcar
- 1 taza leche
- 1 cda levadura en polvo
- 3 huevos
- fresas troceadas para decorar
Elaboración paso a paso
- Comienza tamizando la harina con la levadura y añade el azúcar.
- Bate los huevos y añade la mantequilla derretida y la leche templada.
- Mezcla en un bol todos los ingredientes y bátelos hasta que consigas una masa sin grumos y ligera.
- Añade las fresas troceadas a la masa.
Mousse de chocolate con fresas
Ingredientes
- 400 gr fresas
- 150 gr chocolate blanco
- 6 hojas gelatina
- 250 gr nata montada
Elaboración paso a paso
- En primer lugar, ponemos en agua templada las hojas de gelatina y las dejamos unos minutos. Mientras tanto, montamos la nata en una batidora con el accesorio de varillas y una vez que esté al punto la guardamos en la nevera.
- A continuación, batimos las fresas junto con el chocolate blanco. Añadimos la gelatina y seguimos batiéndolo.
- Lo vertemos todo en un bol y dejamos que se enfríe durante diez minutos. Una vez templado, vamos añadiendo la nata montada. Es importante hacerlo con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
- Repartimos la mezcla en copas o vasitos y lo decoramos con una fresa encima y virutas de chocolate.
Por si te resulta útil te contamos cómo montar nata en Thermomix, que es mucho más sencillo.
Con estas recetas podrás disfrutar de una de tus frutas favoritas en distintos formatos 🙂
También tienes la opción de utilizar un robot de cocina como Monsieur Cuisine para hacer arroz con leche: ¡espectacular el resultado!
Pruébalo y nos cuentas.
Si lo tuyo es el chocolate, ¿has probado estos tres postres con chocolate de menta?
Comments 2
Muchas gracias por las recomendaciones de postres, todos se ven deliciosos. Saludos
Me encanta la receta son facilísimas de hacer y bien baratas