Nos encantan las fresas con yogur, con nata, con azúcar o simplemente solas, ¿pero has pensando en hacer postres con ellas? Te vamos a contar tres recetas a las que no te podrás resistir 😉
Tarta de fresas y queso
Ingredientes
- 220 gr galletas
- 350 gr queso en crema
- 70 gr mantequilla sin sal
- Mermelada para la capa superior
- 500 ml agua
- 100 gr fresas
- 1 sobre gelatina de fresa
- 500 ml nata para montar
- 150 gr azúcar
Elaboración paso a paso
- Comenzaremos picando las galletas con una batidora eléctrica y las mezclamos con la mantequilla. A continuación, vertemos la mezcla en un molde dejándola lo más lisa posible y la metemos en la nevera para que se enfríe.
- El siguiente paso será preparar la gelatina, en caso de que fuera necesario, y trocear las fresas sobre ella. Guardamos la mezcla en el congelador durante aproximadamente 45 minutos hasta que veamos que la mezcla esté cuajada.
- Cuando esté lista, añadiremos la nata bien fría y tres cucharadas de agua, es muy importante que lo mezcles todo muy bien y lo volvamos a guardar en la nevera.
- Mientras tanto, ponemos el queso en un bol y le añadiremos azúcar y lo mezclaremos con la gelatina y fresas. Lo mezclamos todo bien con la batidora y añadimos la mezcla de nata montada que teníamos en la nevera. Es muy importante conseguir una masa uniforme.
- El último paso será añadir esta masa a la base de galletas y conservarla en el congelador durante unos 30 minutos hasta que la veamos cuajada.
Muffins de fresa
Ingredientes
- 350 gr harina
- 75 gr mantequilla
- 1 taza azúcar
- 1 taza leche
- 1 cda levadura en polvo
- 3 huevos
- fresas troceadas para decorar
Elaboración paso a paso
- Comienza tamizando la harina con la levadura y añade el azúcar.
- Bate los huevos y añade la mantequilla derretida y la leche templada.
- Mezcla en un bol todos los ingredientes y bátelos hasta que consigas una masa sin grumos y ligera.
- Añade las fresas troceadas a la masa.
Mousse de chocolate con fresas
Ingredientes
- 400 gr fresas
- 150 gr chocolate blanco
- 6 hojas gelatina
- 250 gr nata montada
Elaboración paso a paso
- En primer lugar, ponemos en agua templada las hojas de gelatina y las dejamos unos minutos. Mientras tanto, montamos la nata en una batidora con el accesorio de varillas y una vez que esté al punto la guardamos en la nevera.
- A continuación, batimos las fresas junto con el chocolate blanco. Añadimos la gelatina y seguimos batiéndolo.
- Lo vertemos todo en un bol y dejamos que se enfríe durante diez minutos. Una vez templado, vamos añadiendo la nata montada. Es importante hacerlo con movimientos envolventes para que no se baje la nata.
- Repartimos la mezcla en copas o vasitos y lo decoramos con una fresa encima y virutas de chocolate.
Con estas recetas podrás disfrutar de una de tus frutas favoritas en distintos formatos 🙂
También tienes la opción de utilizar un robot de cocina como Monsieur Cuisine para hacer arroz con leche: ¡espectacular el resultado!
Pruébalo y nos cuentas.
Si lo tuyo es el chocolate, ¿has probado estos tres postres con chocolate de menta?
Comments 2
Muchas gracias por las recomendaciones de postres, todos se ven deliciosos. Saludos
Me encanta la receta son facilísimas de hacer y bien baratas