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Tres recetas con té

Los tés cada vez están más de moda, los hay de todos los sabores y de todas las clases, desde el más dulce al más agrio, tan solo es encontrar el que más te gusta. ¿Pero habías pensado en cocinar con ellos?

Si eres un adicto a los tés, vamos a ver tres recetas con ellos que seguro no conocías 🙂

Panna Cotta de té Matcha

Ingredientes:

  •         500 mililitros de nata para montar.
  •         6 hojas de gelatina.
  •         50 gramos de azúcar.
  •         2 cucharadas de Té verde Matcha.
  •         ½ cucharada de extracto de vainilla.

 

Echamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y las dejamos para utilizarlas más tarde.

Ponemos un cazo a fuego medio y añadimos la nata, el azúcar y la vainilla. Después, mezclamos todo bien y lo dejamos en el fuego hasta que empiece a hervir. Una vez caliente cogemos un poco de esa mezcla y lo echamos en un vaso. Después añadimos, a ese vaso, dos cucharadas de té verde Matcha y lo vertemos en la cazuela que tenemos a fuego medio.

A continuación, mezclamos todo y lo movemos bien para que no se queden grumos.

Retiramos el cazo del fuego, añadimos las hojas de gelatina y movemos todo hasta que se quede una textura consistente. Cuando la mezcla esté templada lo ponemos en cuencos y lo metemos en la nevera durante 5 horas hasta que cuaje.

Para decorarlo puedes añadir un poco de té por encima o trocitos de chocolate. ¡Estará delicioso!

Cupcakes de té rojo

Ingredientes:

  • 2 huevos.
  • 200 gramos de azúcar moreno.
  • 120 mililitros de leche.
  • 200 gramos de harina.
  •  3 bolsitas de té rojo.
  • 1 cucharada de aroma de vainilla.
  •  3 cucharadas de levadura en polvo.

Paso a paso:

  1.    Precalienta el horno a 180º.
  2.    Añade la leche en la cazuela a fuego alto hasta que hierva y añade las bolsitas de té.
  3.    El té debe estar durante, no más de 3 minutos para que no quede un sabor amargo. Sacamos las bolsas de té y dejamos enfriar la leche.
  4.    En otro cuenco bate el azúcar moreno con el aceite hasta que quede bien mezclado y añade los huevos.
  5.    Echa una cucharada de aroma de vainilla, puedes añadir más o  menos según tu gusto.
  6.     Tamiza la harina en la masa y mezcla bien.
  7.     Por último, añade la leche con el sabor a té a la mezcla. Muévelo bien.
  8.    Llena los moldes de las magdalenas 2/3 de su capacidad y mételas al horno durante 20 minutos.
  9.    Cuando las saques del horno, déjalas reposar durante 5 minutos y ¡a comer!

Bizcocho de Té Chai

Ingredientes:

  • 120 gramos de harina.
  • 60 mililitros de leche.
  • 2 huevos.
  • 60 mililitros de aceite.
  • 1 bolsita de té chai.
  • 100 gramos de azúcar.
  • Media cucharada de canela.
  • 150 gramos de mantequilla.
  • 2 cucharadas de levadura.

 

Antes de empezar, precalentamos el horno a 170º. Tamizamos la harina y la mezclamos con la canela y la levadura.

A continuación, en un bol, batimos los huevos con el azúcar y la vainilla. Añadimos al bol la leche, el té chai y la mantequilla derretida.

Después, vamos añadiendo la mezcla que hemos hecho con la harina. Es importante batirlo bien  para que se mezcle bien y no queden grumos.

Lo echamos al cuenco que vamos a meter al horno y lo dejamos, dentro de este, unos 50 minutos.

Para saber si está hecho, nos ayudamos de un cuchillo, de tal manera que al pinchar, si sale limpio es que está hecho. Lo dejamos enfriar y ¡listo para comer!

¿Habías probado la cocina con té? Cuéntanos en los comentarios tu receta con té favorita 🙂

Haz clic aquí para saber más beneficios de las infusiones

 

 

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