Los tés cada vez están más de moda, los hay de todos los sabores y de todas las clases, desde el más dulce al más agrio, tan solo es encontrar el que más te gusta. ¿Pero habías pensado en cocinar con ellos?
Si eres un adicto a los tés, vamos a ver tres recetas con ellos que seguro no conocías 🙂
Echamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y las dejamos para utilizarlas más tarde.
Ponemos un cazo a fuego medio y añadimos la nata, el azúcar y la vainilla. Después, mezclamos todo bien y lo dejamos en el fuego hasta que empiece a hervir. Una vez caliente cogemos un poco de esa mezcla y lo echamos en un vaso. Después añadimos, a ese vaso, dos cucharadas de té verde Matcha y lo vertemos en la cazuela que tenemos a fuego medio.
A continuación, mezclamos todo y lo movemos bien para que no se queden grumos.
Retiramos el cazo del fuego, añadimos las hojas de gelatina y movemos todo hasta que se quede una textura consistente. Cuando la mezcla esté templada lo ponemos en cuencos y lo metemos en la nevera durante 5 horas hasta que cuaje.
Para decorarlo puedes añadir un poco de té por encima o trocitos de chocolate. ¡Estará delicioso!
Antes de empezar, precalentamos el horno a 170º. Tamizamos la harina y la mezclamos con la canela y la levadura.
A continuación, en un bol, batimos los huevos con el azúcar y la vainilla. Añadimos al bol la leche, el té chai y la mantequilla derretida.
Después, vamos añadiendo la mezcla que hemos hecho con la harina. Es importante batirlo bien para que se mezcle bien y no queden grumos.
Lo echamos al cuenco que vamos a meter al horno y lo dejamos, dentro de este, unos 50 minutos.
Para saber si está hecho, nos ayudamos de un cuchillo, de tal manera que al pinchar, si sale limpio es que está hecho. Lo dejamos enfriar y ¡listo para comer!
¿Habías probado la cocina con té? Cuéntanos en los comentarios tu receta con té favorita 🙂
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Muy chevrolet el artículo