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Tres recetas de pan casero

receta pan casero

¡Qué sería de España sin pan! Este sencillo pero delicioso alimento vale para todo y nos acompaña en casi todas las comidas, desde el desayuno hasta la cena. Para celebrar lo mucho que nos gusta, hemos querido compartir con vosotros tres recetas de pan sencillas para que os animéis a prepararlo en casa y lo disfrutéis en familia. ¡Anda que no vais a quedar bien si os presentáis en la próxima comida familiar con un pan hecho por vosotros! Así que preparados, listos… ¡a amasar!

Pan con pipas y sésamo

Si hay algo que le va genial al pan, son las semillas: le aportan fibra, un extra de nutrientes y un toque de sabor especial.

pan semillas

Ingredientes:

  • 200 ml de agua
  • 15 gramos de levadura
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 400 gramos de harina
  • Una pizca de sal
  • Un puñado de pipas peladas
  • Un puñado de sésamo

Empezamos mezclando el agua con el aceite. Después, incorporamos la levadura, el sésamo, las pipas y la pizca de sal. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina y empezamos a amasar. Cuando la masa esté uniforme y elástica, la separaremos en pequeños panecillos, que taparemos con un trapo y para dejar fermentar durante una o dos horas, hasta que hayan duplicado su tamaño.

Finalmente, los horneamos durante 15 minutos a 180º. Déjalos enfriar antes de atacar, ¡si es que puedes resistirte! 😉

Pan sin gluten

Como sabéis, en DIA estamos con los celíacos, y cada día trabajamos para que tengáis más y más productos a vuestra disposición. Por eso, queremos que también podáis hacer vuestro propio pan sin gluten. ¿Cómo? Sigue leyendo. 🙂

pan sin gluten

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina panificable sin gluten
  • 300 ml de agua tibia
  • 10 gramos de levadura
  • 2 cucharaditas de sal

Partimos mezclando los ingredientes secos en un bol grande: la harina, la levadura y la sal. Una vez mezclado todo, hacemos un hueco en medio y empezamos a añadir el agua templada poco a poco mientras mezclamos con el resto de ingredientes. ¡Ahora toca amasar! Cuando la masa no tenga grumos y sea uniforme, la metemos en un bol y la tapamos con un trapo para que fermente durante una hora. Cuando haya doblado su tamaño, volvemos a amasarla para darle la forma que queramos: en barra, en panecillos, en lazo… Volvemos a dejarla fermentar durante una hora.

Cuando ya haya fermentado, hacemos un par de cortes en la parte superior, salpicamos un poco de agua y lo metemos en el horno a 200º durante 40-45 minutos, según lo moreno que queramos que se ponga.

Pan de ajo y queso

Ahora que ya sabemos cómo hacer pan, para esta receta, vamos a partir con ventaja y empezar con un pan ya hecho.

receta pan de ajo

Los demás ingredientes que necesitas son:

  • Una cucharada sopera de mantequilla
  • Dos puñados de queso rallado especial para gratinar
  • Una cucharadita de ajo en polvo
  • Orégano al gusto

Empezamos mezclando la mantequilla con el queso rallado. Después, agregamos el orégano y el ajo, y mezclamos todo bien para conseguir una mezcla homogénea. Después, cogemos nuestro pan cortado en forma de tostas y untamos la mezcla por encima. A continuación, lo gratinamos en el horno a 180º durante 5-10 minutos. Cuando esté tostado a nuestro gusto, lo sacamos y ¡listo! Acompáñalos con un buen plato de pasta… ¡delicioso!

En DIA encontraréis todos lo que necesitáis para hacer estos deliciosos panes. Y si vivís en Málaga, Madrid o Barcelona, también podéis pedirlos a través de la tienda online. Y ahora tenéis todo lo que necesitáis para poneros manos a la obra, ¿cuál de estas recetas vais a probar primero? 🙂

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