Recetas

Tres recetas de pan sin gluten

El pan es uno de los alimentos que más nos gustan, y cuando está recién hecho ¡muchísimo más! Su miga, su corteza, ¡nos encanta! Por eso vamos a ver tres recetas de pan sin gluten para aquellos que no pueden disfrutar del pan de panadería recién hecho.

Además, una de las recetas la haremos con la Thermomix, para las más modernas.

Imprimir

Pan integral sin gluten con la Thermomix

Plato Appetizer

Ingredientes

  • 25 gr de levadura fresca.
  • 400 ml de agua.
  • 500 gr de harina integral de arroz sin gluten.
  • Sal.

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, precalentamos el horno a 225 grados y añadimos a la Thermomix el agua, la sal y la levadura a 37 grados, durante 1 minuto y a velocidad uno.
  • Cuando acabe, añadimos la harina de arroz integral y la programamos con el vaso cerrado y a velocidad espiga durante un minuto.
  • Después pondremos la masa obtenida en un bol, la tapamos con un trapo y dejamos fermentar la masa durante una hora.
  • Una vez pasada la hora, la sacamos y la ponemos en un molde. La metemos en el horno a 225 grados durante 45 minutos.

Lo sacamos y lo dejamos enfriar, ¡pan listo para comer!

Imprimir

Pan sin gluten

Plato Appetizer

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Precalentamos el horno a 200º y mezclamos la harina con la levadura en polvo y la sal en un bol.
  • Una vez que tengamos estos ingredientes, haremos un hueco en el medio de la masa y echaremos el agua templada poco a poco. Amasamos todos bien hasta que tengamos una masa homogénea.
  • Cuando hayamos hecho la mezcla la dejamos en el bol cubierto por un trapo durante 1 hora para que se fermente.
  • Una vez que la masa sea el doble en volumen, volvemos a amasar y la damos la forma que queramos. Colocamos esta masa en la bandeja del horno cubriéndola con papel del horno y con un trapo. Lo dejamos fermentar 1 hora.
  • Cuando hayamos dejado fermentar la masa por segunda vez, hacemos unos cortes en la corte del pan y lo meteremos al horno a 200º durante 45 minutos. Pondremos un vaso en una esquina del horno.
  • Cuando haya pasado el tiempo, sabremos si nuestro pan está hecho porque al golpearlo sonará hueco.
Imprimir

Pan con nueces sin gluten

Plato Appetizer

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Precalentamos el horno a la temperatura máxima de nuestro horno. Primero abrimos las nueces y las partimos al gusto, puedes partirlas a la mitad. Dejaremos las nueces en un cuenco a parte para después.
  • Calentamos el agua con una pizca de sal, no lo dejamos que hierva. Mientras se calienta el agua mezclamos en un cuenco grande la harina, la levadura.
  • Una vez esté hecha la mezcla añadiremos el agua poco a poco. Lo mezclamos todo bien hasta que hagamos una bola de masa uniforme. Tapamos el cuenco con un trapo durante unos 10 minutos.
  • Cuando hayan pasado los 10 minutos iremos haciendo bollitos pequeños, o uno grande, que iremos dividiremos por la mitad e incorporaremos los trozos de nueces. Juntamos las dos partes que hemos partido con las nueces dentro.
  • Separamos la yema del huevo y la utilizamos para impregnar los bollitos que hemos creado con las nueces dentro y lo metemos al horno durante 20 minutos a 230º, la temperatura máxima del horno.

A esta receta también puedes añadirle pasas.

Los celíacos también pueden disfrutar de diferentes tipos de pan hecho por ellos mismo. No hay nada como acompañar la comida con este complemento ¡no puede faltar en la mesa!

Si prefieres postres aptos para celiacos, aquí te damos tres ideas 🙂

Ver comentarios

  • Paquita Esteban Dice:

    En la primera receta hay un error en la medida del agua pues 4 vasos de agua son 900 ml y es una barbaridad. He hachado 725 y aún así la masa me ha salido casi líquida.
    Creo que con la mitad de agua sería suficiente

  • Estoy intentando hacer el PAN de harina de arroz. He mezclado los ingredientes y tiene la consistencia de una papilla.
    ¿Tiene que ser así?

  • Tienen buena pinta. Nunca mi pan sale como estas

    • Blog de DIA Dice:

      Es cuestión de práctica Nouni. ¡Ya verás qué rico te queda!

  • Maria Isabel Dice:

    Molt contenta que se'n recordin dels celíacs!!!!

  • Muy buena idea para hacer nuestro pan casero y darle un toque personal!! Fácil, sencillo, sano y delicioso!! La idea de ponerle nueces me ha encantado!! ?
    A comeeeeer!!

    • Blog de DIA Dice:

      Muchas gracias ¡nos alegra que te haya gustado la idea! un saludo :)

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años