¿Cómo no llorar cortando cebolla?

La razón por la que lloramos cada vez que cortamos una cebolla la encontramos en el hecho de que al atravesar las capas de la cebolla, el propanotial que contienen, emite un gas que tiene una acción irritante sobre las mucosas. El radio de acción

Cómo limpiar zapatillas blancas

Las zapatillas blancas son un clásico en los outfits más informales. Cómodas, combinan con todo, bonitas… Sólo hay una pega, se ensucian con mucha facilidad y de manera muy visible, lo que conlleva que tengamos que limpiarlas con

¿Cuántos tipos de corte hay en la cocina?

Juliana, jardinera, chips…son muchas y muy variadas los tipos de corte que existen en la cocina. A la hora de decantarnos de uno u otro dependerá del tipo de alimento que queramos cortar y cuál es el tipo de cocinado… Para poner un poco de luz


¿Cómo evitar que haya polillas en casa?

¿Alguna vez te has dado un susto de muerte al ver sobrevolando una polilla el salón? ¿O bien has extendido un jersey y te has dado cuenta que tiene un agujero producto del paso de una polilla? Pues bien, si te estás preguntado si es posible



¿Cuál es el corte en juliana?

El corte en juliana es una técnica culinaria que consiste en cortar los alimentos en tiras finas y alargadas. Si eres amantes de los números, las medidas de este tipo de corte van de los 5 a 6 cm de largo y 1 ó 2 mm de ancho. En cuanto a qué

¿Cuál es el tipo de corte en brunoise?

Hacer un corte en brunoise significa cortar los alimentos en dados pequeñitos y es uno de los tipos de corte que más se utilizan en cocina, como el corte en juliana.Por ejemplo, uno de los casos donde se suele utilizar el petit brunoise es cuando

Cómo envolver regalos de Navidad

Durante estos días, envolver los regalos de Navidad será una de las tareas más recurrentes. Aunque en un principio puedes verlo como una labor tediosa, lo cierto es que es una ocasión perfecta para desarrollar tu creatividad y demostrar tu