Recetas

Turnedós de cerdo blanco con ensalada de encurtidos y San Miguel Selecta XV

Turnedós de cerdo

¡Vuelven las sensaciones líquidas de Mahou San Miguel! Tal como hicimos el año pasado, vamos a compartir algunas recetas deliciosas con vosotros. ¿Lo mejor? Que son perfectas para degustar con las diferentes clases de cerveza Mahou San Miguel. ¡Salud  y buen provecho!

Ingredientes para 4 personas

  • 800 grs. de solomillo de cerdo. Parte central, la más redonda. Cortar 2 piezas por persona y de unos 5 cm de grosor.
  • 8 láminas de tocino blanco ibérico.
  • 100 grs. de rúcula fresca.
  • 100 grs. de berros frescos.
  • 16 piezas de cebollitas encurtidas.
  • 16 piezas de pepinillos mini encurtidos.
  • 50 gsr. de mantequilla salada.
  • 20 grs. de mermelada de albaricoque.
  • Aceite oliva virgen extra.
  • Sal/pimienta negra.

Elaboración:

Disponer las piezas de solomillo y las láminas de tocino. Envolver toda la circunferencia del solomillo con el tocino. Unir con un palillo los extremos del tocino. Salpimentar por ambos lados.

En una sartén caliente añadimos la mantequilla y cuando esté diluida marcamos los turnedós a fuego fuerte. Deben quedar bien dorados. Dar la vuelta en la sartén y meter esta en el horno previamente calentado a 180º. Debe estar dentro unos 6 minutos. Sacar y dejar reposar.

En un bol mezclar la rúcula, los berros, las cebollitas y los pepinillos cortados a la mitad. En otro recipiente mezclamos la mermelada con el aceite y un poco del líquido de los encurtidos a modo de vinagre. Aliñar con esta mezcla la ensalada

Presentación:

Sobre un plato o cuenco disponer la ensalada y encima las piezas de turnedó. Con el líquido restante en la sartén mezclarlo homogéneamente  y napar la carne a modo de salsa. Puedes disfrutarlo en armonía de una San Miguel Selecta XV, ¡disponible en nuestra tienda online!

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