Recetas

Turnedós de cerdo blanco con ensalada de encurtidos y San Miguel Selecta XV

¡Vuelven las sensaciones líquidas de Mahou San Miguel! Tal como hicimos el año pasado, vamos a compartir algunas recetas deliciosas con vosotros. ¿Lo mejor? Que son perfectas para degustar con las diferentes clases de cerveza Mahou San Miguel. ¡Salud  y buen provecho!

Imprimir

Turnedos de cerdo blanco con ensalada de encurtidos

Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 6 minutos
Tiempo total 21 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 200kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Disponer las piezas de solomillo y las láminas de tocino. Envolver toda la circunferencia del solomillo con el tocino. Unir con un palillo los extremos del tocino. Salpimentar por ambos lados.
  • En una sartén caliente añadimos la mantequilla y cuando esté diluida marcamos los turnedós a fuego fuerte. Deben quedar bien dorados. Dar la vuelta en la sartén y meter está en el horno previamente calentado a 180º. Debe estar dentro unos 6 minutos. Sacar y dejar reposar.
  • En un bol mezclar la rúcula, los berros, las cebollitas y los pepinillos cortados a la mitad. En otro recipiente mezclamos la mermelada con el aceite y un poco del líquido de los encurtidos a modo de vinagre. Aliñar con esta mezcla la ensalada.

Presentación:

Sobre un plato o cuenco disponer la ensalada y encima las piezas de turnedó. Con el líquido restante en la sartén mezclarlo homogéneamente  y napar la carne a modo de salsa. Puedes disfrutarlo en armonía de una San Miguel Selecta XV, ¡disponible en nuestra tienda online!

Ver comentarios

  • Ideal esta receta de turnedos de cerdo blanco acompañada de cerveza. ¡Genial!

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año