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Prepara tu turrón en la Thermomix y endúlzate las Navidades

turrones thermomix

Apenas faltan unos días para que de comienzo de manera oficial la Navidad y seguramente que ya tienes preparada una buena bandeja de turrón y dulces típicos de estas fechas. Si eres de los remolones, aún estás a tiempo de comprarlos. Sin embargo, hoy queremos plantearte un reto: ¿por qué no preparas tu mismo el turrón en la Thermomix? Te aseguramos que el resultado es espectacular.

Para ayudarte, vamos a compartir contigo las recetas de los tres turrones más característicos de estas fechas: turrón blando o turrón de Jijona; el turrón de chocolate y almendras y el turrón de yema tostada. Verás lo sencillo y dulce que es el proceso.

Turrón blando o de Jijona en la Thermomix

El turrón de Jijona, también conocido como turrón blando, es el turrón más tradicional. Y como verás, muy fácil de hacer.
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción6 h 10 min
Tiempo total6 h 30 min
Plato: Dessert
Raciones: 8 personas
Calorías: 597kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Pon el azúcar en el vaso y programa 30 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10.
  • Transcurrido este tiempo, al levantar la tapa verás que el azúcar ha quedado totalmente pulverizado, lo que se conoce comúnmente como azúcar glass.
  • Ahora, tritura la piel de limón y programando durante 30 segundos a una velocidad progresiva de 5 a 10.
  • A continuación, añade las almendras tostadas y tritura a velocidad 8. En esta ocasión, el tiempo vendrá marcado por la rapidez con la que las almendras queden como si fuera serrín, totalmente pulverizadas. Es posible que para conseguir este estado tengas que repetir la operación unas 3 o 4 veces. No te preocupes, es normal.
  • Y cuando esté listo, pon una hoja de papel de hornear en el molde rectangular y vierte la masa, extendiéndola lo más posible. Espolvorea un poquito de canela, si quieres y listo para reposar. Para ello, pon encima otro molde que ejerza algo de peso y déjalo así durante unas seis horas.

Turrón de chocolate en la Thermomix

El turrón de chocolate es otro de los must que no debe faltar en tu bandeja de turrones esta Navidad, especialmente si hay niños en casas. Sin duda es el favorito de los más golosos.
Tiempo de preparación10 min
Tiempo de cocción1 h 50 min
Tiempo total2 h
Plato: Dessert
Raciones: 8 personas
Calorías: 597kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Extiende las almendras en un recipiente (apto para microondas), e introdúcelo en el microondas durante 5 minutos para tostarlas sin olvidar removerlas de vez en cuando. Cuando estén listas, sácalas y déjalas enfriar.
  • Ahora, pon las dos tablas de chocolate en el vaso partidas en trozos grandes y tritúralas programando la Thermomix a una velocidad progresiva de 5 a 10 que tendrá que alcanzar en unos 30 segundos aproximadamente. Si aún quedan trozos, repite la operación.
  • Ahora, incorpora el aceite y cocínalo durante 5 minutos a una velocidad 2. Y transcurrido este tiempo, vierte las almendras tostadas y mézclalas a una velocidad 3 durante 15 segundos.
  • Para terminar, forra el molde con una hoja de papel de horno y vuelca la masa. Extiéndela bien, rellenando las esquinas y alisa la superficie. En esta ocasión, tendrás que meter el molde en el frigorífico para que el chocolate se consolide durante unas dos horas aproximadamente.

Turrón de yema tostada

Si el turrón blando y el turrón de chocolate son muy conocidos, al turrón de yema tostada tampoco le faltan seguidores. Si te encuentras entre estos, toma buena nota de la receta.
Tiempo de preparación20 min
Tiempo de cocción10 min
Tiempo total30 min
Plato: Dessert
Raciones: 8 personas
Calorías: 458kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Pon las almendras en el vaso y tritúralas con el turbo, si quieres que éstas se pulvericen rápidamente. Cuando lo consigas, sácalas y reserva.
  • Sin lavar el vaso, pon el azúcar y la ralladura de limón y pulveriza durante 30 segundos a una velocidad progresiva de 5 a 9.
  • Ahora, ha llegado el momento de añadir las yemas y el huevo.  Comienza la cocción programando durante dos minutos a una velocidad 5, alcanzando una temperatura de 70º.  
  • A continuación, y reprogramando la Thermomix a una velocidad 4, vete agregando poco a poco la almendra. Deja que mezcle y cuando consigas tener una masa homogénea, retira.
  • Ahora, echa la mezcla sobre el molde previamente forrado. Al igual que en los casos anteriores, extiéndela lo máximo posible y alisa la superficie tanto como puedas. Ahora, solo queda esperar. Déjalo reposar durante dos días y listo para servir. Eso sí, para darle su característico aspecto, echa por encima azúcar blanco y quémalo con un soplete de cocina.

Ahora que ya tienes listas tus barras de turrón gracias a la Thermomix, ¿por qué no las incorporas a la cesta de Navidad? Además de dulces, estos tradicionales packs también incluyen alimentos de otra naturaleza. ¿Quieres saber cuáles? Toma nota de los mejores trucos sobre cómo hacer la cesta de navidad perfecta.

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