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Cómo preparar verduras al horno con queso

verduras al horno con queso

Las verduras al horno con queso son un plato sano, fácil de hacer y además muy versátil, ya que puedes tomarlo como entrante o bien como guarnición de pescado o carne.

Sea como sea, lo importante es que estamos ante una deliciosa manera de comer verduras. Pero no la única. Podemos hacer las verduras al horno tradicional o bien también elegir la opción de hacer las verduras en el horno eléctrico. Como suelen ser tan blanditas y fácil de hacer nosotros te dejamos cómo cocinar con horno eléctrico por si alguna vez te animas a usarlo y hacer la receta con verduras al queso en este aparato. Voilà!

¡Toma nota de la receta de verduras al horno con queso!

Paso a paso para hacer la receta de verduras al horno con queso

verduras al horno con queso
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Ingredientes y pasos a seguir

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción35 minutos
Tiempo total45 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Vegan
Raciones: 4 personas
Calorías: 277kcal

Elaboración paso a paso

Precalienta el horno

  • Empezamos nuestra elaboración de verduras al horno con queso, precalentando el horno para que vaya cogiendo calor y así la elaboración  sea mucho más rápida.
    En esta ocasión, programa el aparato a unos 180º-190º C.

Trocea las verduras

  • Y mientras el horno coge temperatura, comenzamos a preparar las verduras. Lo primero es lavarlas, luego pelarlas para terminar cortándolas en rodajas de tamaño medio.
    Salpimentamos al gusto y espolvoreamos ajo, también al gusto.
    A continuación, disponemos todos los trozos en una bandeja de horno, colocándolas alternativamente una detrás de otra: tomate, patata, calabacín, cebolla…. Y así sucesivamente.
    El brocoli irá por encima.

Hornea las verduras

  • Cuando hayas dispuesto todas las verduras en la bandeja, introdúcela en el horno, que para entonces ya habrá adquirido la temperatura deseada.
    Antes de cerrar la puerta del horno, rocía la verdura con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvorea tomillo. Cúbrelas con papel de aluminio.
    Ahora sí, deja que se asen las verduras durante unos 20 minutos aproximadamente.

Añade el queso

  • Transcurrido este tiempo, saca la bandeja. Levanta el papel y comprueba que las verduras están totalmente asadas.
    Si hay demasiada agua en el fondo de la bandeja, quita un poco. Es normal, las verduras pierden su agua cuando se cocinan.
    Y ahora, llega el momento del gratinado. Espolvorea queso sobre las verduras y los frutos rojos. Introduce la bandeja de nuevo al horno. Ahora programa el aparato en la función de gratinado y deja que trabaje durante unos 10 minutos aproximadamente.
    Saca las verduras del horno cuando veas que la superficie del queso comienza a dorarse.

A la hora de hacer esta receta, puedes tener pereza para pelar y cortar la verdura. Pues bien, también tienes la opción de comprarla congelada.
Comprueba si las verduras conservan todas sus propiedades, para que puedas beneficiarte de todos los nutrientes.

Nosotros recomendamos adquirir las verduras frescas, para ello te vendrá bien este articulo para saber como conservar los vegetales en la nevera durante mas tiempo.

Comments 1

  1. maribel

    5 stars
    Así están riquísimas la verduras y muy sanas. Además el toque del queso les gusta mucho a mis hijos

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