Recetas

Riquísima receta de crema Vichyssoise en Monsieur Cuisine

La vichyssoise o crema de puerros, se convierte en una gran aliado para alimentarnos de la forma más saludable, pero sin renunciar ni un ápice al sabor.

Imprimir

Cómo se hace la Vichyssoise en el robot de cocina Monsieur Cuisine

Si eres de los pocos que aún no ha quedado rendido al encanto de esta suave crema de puerros de origen francés, hoy tienes la oportunidad de hacerlo. ¡Toma nota!
Plato Appetizer
Cocina French
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 55 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 558kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos nuestra receta de Vichyssoise en Monsieur Cuisine lavando los puerros y cortando el tronco blanco en trozos e introduciéndolos en el vaso del robot de cocina.
  • A continuación, agregamos la mantequilla y programamos 15 segundos a velocidad 5 sin temperatura.
  • Ahora, es el momento de rehogar y para ello, vuelve a cerrar el vaso y programa durante 10 minutos la velocidad 1 alcanzando una temperatura de 90ºC.
  • Mientras, vete pelando el calabacín y trocéalo. Transcurridos los 10 minutos, agrégalos al vaso junto al caldo de pollo. Aprovecha a echar la sal, al gusto.
  • En este momento, programa el aparato a velocidad 1, marcha atrás, 100ºC de temperatura y durante 25 minutos. Ahora, pon el vaso medidor de arriba.  
  • Transcurrido este tiempo, abre el aparato y comprueba que el calabacín está totalmente hecho. Si lo está, tritúralo todo programando Monsieur Cuisine durante 30 segundos a una velocidad creciente de 5 a 10, y después, 1 minuto y 1/2 a velocidad 10.
  • El resultado debe ser una crema totalmente lisa y suave. Deja que se temple unos 10 minutos y después, agrega la nata y mézclalo todo durante 10 segundos a velocidad 6 sin temperatura.
  • ¡Y listo para servir!

Hemos visto cómo hacer la Vichysoisse en Monsieur Cuisine, pero este robot de cocina ofrece muchas otras posibilidades. Por ejemplo, prueba a hacer esta crema de zanahoria. ¡UHMMMMM!

Ver comentarios

  • Riquísima receta. Un 10 :)

  • Sabina Andrade Martín Dice:

    Riquísimo, saludable, económico, fácil, nutritivo y un reparador a todos los niveles. Un 10 como receta.

    • Blog de DIA Dice:

      Muchas gracias por tu comentario Sabina 🙂

  • Cuánto me ha gustado de siempre el puré de puerros!!! muy rica la receta

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año