Si bien hasta hace unos años los aficionados al vino se dividían entre los que preferían tintos o blancos, desde hace un tiempo, también el vino rosado se está haciendo un hueco en el mercado. Esto se debe, especialmente, al enorme interés de los consumidores más jóvenes por este vino, del que siempre ha existido un gran desconocimiento.
Sin embargo, en los últimos años, el sector ha visto cómo los consumidores, cada vez más y mejor informados, han valorado la calidad y las propiedades que tienen estos vinos y por eso a día de hoy es más que frecuente encontrar en bares y restaurantes una amplia carta de vinos rosados.
El mundo de la cocina no ha sido ajeno a este “boom rosado” y sin dar de lado a tintos y blancos, también ha comenzado a utilizar el vino rosado para algunos guisos. Te contamos cuáles.
El vino rosado suele utilizarse en recetas de aves, pastas y arroces, ya que, como regla general, debes saber que los vinos rosados se caracterizan por ser muy sutiles en boca, suaves y frescos, de hecho, se consumen más en primavera y verano. Al igual que sucede con los blancos, los rosados maridan a la perfección con platos ligeros, que no posean un sabor muy fuerte.
Aunque es más habitual cocinar con vinos blancos y tintos, dependiendo el guiso, también los rosados desempeñan un papel muy destacado entre fogones. En cuanto a su uso tienes que tener en cuenta los siguientes aspectos:
Además de con pasta, arroces y aves, puedes beber rosado mientras degustas una ensalada, pescado, mariscos, quesos suaves o unos buenos embutidos. ¡Notarás qué diferencia!
Ahora que ya sabes cómo cocinar con rosados, tienes que aprender cómo catar vinos sin ser profesional, y, por otro lado, si nunca preparas guisos porque crees que eres un poco torpe con platos más elaborados, ¡que no cunda el pánico! Siempre puedes utilizar un robot de cocina que te ayude con los pasos y con el que elaborar tus platos de manera sencilla y rápida.
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¡Muchas gracias por la idea! Cambiaré el vino blanco por el vino rosado. Seguro que quedan geniales los platos.