Para el aceite de pimentón: en un cazo, calienta 50 ml de aceite de oliva a fuego muy bajo hasta que el aceite esté caliente. Posteriormente, retira del fuego, añade el pimentón dulce y déjalo reposar durante diez minutos.
Para el hummus: en un vaso de batidora pon los garbanzos hervidos, el zumo de limón, el comino, dos cucharadas soperas de aceite, agua y una pizca de sal. Tritura bien hasta conseguir una crema densa. Si es necesario, se puede añadir un poco más de agua hasta conseguir la textura deseada.
Para el carpaccio: corta la zanahoria y el pepino a láminas muy finas. Pon la zanahoria en un recipiente apto para microondas a máxima potencia y tapado. Déjalo cocer durante 30 segundos hasta que la zanahoria esté ligeramente blanda.
Para el terminar: calienta las rebanadas de pan en el microondas a máxima potencia durante 15 segundos. Untar una rebanada de pan con el hummus, poner un poco de aceite de pimentón, el salmón ahumado y unas láminas de zanahoria y de pepino. Salpimentar y tapar con otra rebanada de pan.