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2. Sándwich de hummus, aceite de pimentón, carpaccio de vegetales y salmón

Plato: Appetizer

Ingredientes

  • 100 gr de garbanzos hervidos
  • 1 cda de zumo de limón
  • 1/2 cda de comino
  • 3 cdas de agua
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • láminas de salmón ahumado
  • 1/2 de pepino
  • 1/2 de zanahoria
  • pan de molde sin gluten
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra

Elaboración paso a paso

  • Para el aceite de pimentón: en un cazo, calienta 50 ml de aceite de oliva a fuego muy bajo hasta que el aceite esté caliente. Posteriormente, retira del fuego, añade el pimentón dulce y déjalo reposar durante diez minutos.
  • Para el hummus: en un vaso de batidora pon los garbanzos hervidos, el zumo de limón, el comino, dos cucharadas soperas de aceite, agua y una pizca de sal. Tritura bien hasta conseguir una crema densa. Si es necesario, se puede añadir un poco más de agua hasta conseguir la textura deseada.
  • Para el carpaccio: corta la zanahoria y el pepino a láminas muy finas. Pon la zanahoria en un recipiente apto para microondas a máxima potencia y tapado. Déjalo cocer durante 30 segundos hasta que la zanahoria esté ligeramente blanda.
  • Para el terminar: calienta las rebanadas de pan en el microondas a máxima potencia durante 15 segundos. Untar una rebanada de pan con el hummus, poner un poco de aceite de pimentón, el salmón ahumado y unas láminas de zanahoria y de pepino. Salpimentar y tapar con otra rebanada de pan.