Ponga el agua y una cucharadita de sal en el vaso, para luego introducir el cestillo y pesa las patatas dentro. Unta ligeramente con mantequilla la bandeja varoma.
Después, sazona los lomos de salmón con zumo de limón, la ½ cucharadita de sal restante y la pimienta, y ponlo todo en el varoma. Ahora programa 20 minutos a varoma con velocidad 1.
Cuando ya estén hecho, retira el varoma y reserva el pescado y las patatas.
A continuación, pon la chalota en el vaso y trocee 5 segundos con velocidad 5.
Después, agregue la mantequilla y sofría 2 minutos, varoma a velocidad 1. Añade los 150 g de champiñones primero, el vino blanco, la nata y el queso en porciones y programe 5minutos a 90° C con velocidad 2.
Y por último, añade los 150 g de champiñones restantes, la ralladura de la piel de limón, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto y programe 5 minutos a 90° C con giro invertido a velocidad 1. Ahora ya tienes la salsa, lista para acompañar al salmón y las patatas. Como ves, hacer una receta sana con Thermomix es cuestión de minutos.