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GAZPACHO ANDALUZ EN LA THERMOMIX

Plato: Appetizer

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tienes que hacer a la hora de preparar un auténtico gazpacho andaluz es lavar todos los ingredientes muy bien.
  • Cuando lo tengas, pon todas las verduras y el pan en el vaso. A continuación, programa la Thermomix durante 30 segundos a una velocidad 5 para trocearlos. Y luego, repite la acción, aunque en esta ocasión a una velocidad 10 durante 3 minutos. Cuando abras la tapa, te encontrarás los ingredientes totalmente triturados.
  • Ahora, es el momento de añadir el agua. Como cantidad aproximada ponemos 500 ml, aunque ésta variará según te guste más o menos espeso. Programa la máquina a velocidad 10 durante dos minutos. El resultado es una mezcla totalmente líquida, sin grumos y homogénea.
  • Para finalizar, vierte el gazpacho en un recipiente y mételo en la nevera para que esté muy frío a la hora de servir.
  • En cuanto a la presentación, puedes tomarte el gazpacho bien solo o puedes echar por encima verduras troceadas a modo de topping o bien picatostes. Incluso, hay quienes prefieren poner trocitos de jamón serrano, ya sea picado o bien frito. ¡Tú eliges!