Lo primero que tienes que hacer a la hora de preparar un auténtico gazpacho andaluz es lavar todos los ingredientes muy bien.
Cuando lo tengas, pon todas las verduras y el pan en el vaso. A continuación, programa la Thermomix durante 30 segundos a una velocidad 5 para trocearlos. Y luego, repite la acción, aunque en esta ocasión a una velocidad 10 durante 3 minutos. Cuando abras la tapa, te encontrarás los ingredientes totalmente triturados.
Ahora, es el momento de añadir el agua. Como cantidad aproximada ponemos 500 ml, aunque ésta variará según te guste más o menos espeso. Programa la máquina a velocidad 10 durante dos minutos. El resultado es una mezcla totalmente líquida, sin grumos y homogénea.
Para finalizar, vierte el gazpacho en un recipiente y mételo en la nevera para que esté muy frío a la hora de servir.
En cuanto a la presentación, puedes tomarte el gazpacho bien solo o puedes echar por encima verduras troceadas a modo de topping o bien picatostes. Incluso, hay quienes prefieren poner trocitos de jamón serrano, ya sea picado o bien frito. ¡Tú eliges!