Comenzamos este steak tartar en la Thermomix cortando la carne en trozos medianos y los reservamos en un bol y guárdalo en el frigorífico.Después, es hora de picar todos los ingredientes uno por uno en la Thermomix. De la siguiente forma:
Coloca los pepinillos y las alcaparras en el vaso de la Thermomix y tritúralos programando el aparato a una velocidad 5 durante 5 segundos. Retira el contenido del vaso y reserva también.
El siguiente turno es el de las chalotas y el perejil. Pícalos durante 30 segundos a una velocidad 5. El resultado júntalo con los pepinillos y alcaparras trituradas.
Añadimos a la mezcla reservada la salsa perrin’s, la salsa tabasco, la mostaza de dijon,el aceite, la sal y la pimienta. Todo ello, en la cantidad que prefieras. Y ahora, mézclalo todo bien con la ayuda de un tenedor.
A continuación, viene el paso clave para que tu steak tartar en Thermomix sea todo un éxito. Tienes que triturar la carne. Y para ello, vuélcala en el vaso y programa el robot de cocina durante 4 segundos a velocidad 8. Repite la operación una vez más. Ahora sí, la carne está lista.
Después, solo tienes que emplatar. Para ello, utiliza un molde circular para dar la forma característica de este plato y cuando lo tengas, retíralo. ¡Ya tienes tu steak tartar en Thermomix listo para comer!El último paso es verter la mezcla sobre la carne triturada y mezclar lo máximo posible.