Mezcla la harina y la sal y vierte un poco de agua y remueve hasta que obtengas una masa homogénea con laque puedas formar una bola.
A continuación, extiéndela sobre una superficie lisa y envuélvela en papel film. Déjala reposar durante unas dos horas como mínimo.
Transcurrido este tiempo, vuelve a amasar la mezcla y dale una forma cilíndrica. Divídela en dos. Una de las partes puedes guardarla y la otra, divídela en tantas piezas como dumplings o gyozas quieras hacer. A continuación, reboza cada porción en maicena y aplástalas para después ir rellenándolas.
Paso a paso para el relleno para gyozas
Comenzamos cociendo las dos hojas de col durante un minuto. Y después, pícalo y mézclalo con cebolletas y las setas shiitake, todo cortado en trozos muy pequeñitos.
A continuación, añade el ajo rallado y la carne picada. Después, mézclalo todo bien.
Cuando todos los ingredientes estén integrados, añade una cucharadita de sake, otra de aceite de sésamo y otra de salsa de soja. Salpimienta y vuelve a mezclarlo todo.
Ahora, ha llegado el momento de ir rellenando cada oblea. La mejor manera de hacerlo es poner una cucharada de relleno en cada una y moja el borde cada oblea para que a la hora de cerrarla cierre mejor. Cuando hayas doblado por la mitad todas las empanadillas, fríelas en una sartén con aceite vegetal a fuego fuerte durante 3 ó 4 minutos.
Una vez listas, es el momento de cocerlas en unos 60 ml de agua durante otros 4 minutos aproximadamente. Finalmente, echa un chorrito aceite de sésamo y listas para servir.
Pasos a seguir para hacer la salsa para gyozas
Como acompañante a tus gyozas, no debe faltar la salsa. Para elaborarla, mezcla vinagre de arroz, salsa de soja y gotitas de rayu.
Ahora sí, la receta de gyoza sestá lista para disfrutar.