Para que esta receta sea más rápida es fundamental aprovechar los tiempos. Y para ello, lo primero que tienes que hacer es precalentar el horno a 220ºC. De esta forma, el horno va cogiendo temperatura mientras elaboramos el plato.Pon en el vaso las cebollas, la mantequilla y el aceite ypícalo todo a velocidad 5 durante 4 segundos.
Una vez picado, es momento de sofreír. Y para ello, programa la Thermomix durante 4 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Transcurrido este tiempo, añade las setas y trocéalas durante 4 segundos a velocidad 4. Aprovecha a echar la sal y la pimienta y que siga haciéndose el sofrito durante tres minutos más a velocidad cuchara y temperatura varoma.
Ahora, añade el brandy y programamos 2 min/varoma/giro a la izquierda /velocidad cuchara. Es importante que no pongas el cubilete para que el alcohol se evapore mejor.
A continuación, pon papel de horno en la bandeja y coloca las láminas de hojaldre. Ahora, pon cada solomillo en una lámina de hojaldre y salpimiéntalos y distribuye el sofrito por encima de ellos. Después, una cucharada de mermelada y sobre ésta, los trozos de foie.
El toque final viene cuando pintas cada hojaldre con el huevo batido. Introduce la bandeja en el horno durante unos 20 minutos a unos 200ºC. Ahora, cubre cada solomillo con la lámina de hojaldre como si se tratara de un paquete. Y con los recortes de la masa decora la superficie del solomillo.
Puedes acompañarlo con unas patatas dado o bien con una ensaladaTranscurrido este tiempo, saca los solomillos y córtalos en rodajas para poder servir.