Recomendamos poner las lentejas a remojo un rato antes de hacer la receta, pero si se te olvida no te preocupes, puedes utilizar un bote de lentejas ya cocidas.Ya sea de un tipo o de otro, la elaboración continúa poniendo el tomate, los ajos, la cebolla y el aceite en el vaso de Monsieur Cuisine. Córtalos en trozos menudos programando el aparato durante 6 segundos a velocidad 5.
Una vez conseguido el tamaño deseado, es momento de incorporar la patata, el pimiento verde, la zanahoria, el vino, las lentejas, el chorizo, laurel, sal, pimentón y pimienta. Y se cubre todo con agua.
Es momento más importante de la elaboración: el estofado. Consigue el punto adecuado programando el Monsieur Cuisine a una temperatura de 100ºC, velocidad 1 y marcha atrás durante 40minutos. Transcurrido este tiempo, prueba las lentejas y si ves que están duras y necesitan algo más de cocción, vuelve a programar Monsieur Cuisine durante 6 minutos más.