Comenzamos nuestra crema de champiñones en Thermomix poniendo los champiñones en el vaso y troceándolos. Para ello, hay que programar el aparato a velocidad 4 durante 5 segundos.
A continuación, se añade el agua, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal. Y lo ponemos todo a cocinar a temperatura de 100ºC, a una velocidad 4 y durante unos10 minutos.
Transcurrido este tiempo, es momento de agregar los últimos ingredientes: la nata, el perejil y el queso en porciones. Ahora, la programación de la Thermomix debe ser la siguiente: 90ºC, velocidad 2 durante tres minutos.
Por último, y para conseguir una crema de champiñones lo más suave posible y que sea del gusto tanto de niños como adultos, vuelve a triturar durante 30 segundos a una velocidad que vaya de 4 a7 progresivamente.Una vez hecho, la crema de champiñones ya está lista para servir. Cuando termines el emplatado, si quieres, puedes decorarla con láminas de champiñón rehogadas. Aunque también existe la opción de añadir los clásicos picatostes, que puedes comprar en el supermercado o bien hacerlos tú mismo. O incluso, si quieres jugar con los sabores y las texturas, prueba a añadir un crujiente de jamón, que le aportará más potencia de sabor.