Go Back
crema de champiñones thermomix
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Crema de champiñones en Thermomix

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: Main Course, Side Dish
Raciones: 4 personas
Calorías: 550kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos nuestra crema de champiñones en Thermomix poniendo los champiñones en el vaso y troceándolos. Para ello, hay que programar el aparato a velocidad 4 durante 5 segundos.
  • A continuación, se añade el agua, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal. Y lo ponemos todo a cocinar a temperatura de 100ºC, a una velocidad 4 y durante unos10 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, es momento de agregar los últimos ingredientes: la nata, el perejil y el queso en porciones. Ahora, la programación de la Thermomix debe ser la siguiente: 90ºC, velocidad 2 durante tres minutos.
  • Por último, y para conseguir una crema de champiñones lo más suave posible y que sea del gusto tanto de niños como adultos, vuelve a triturar durante 30 segundos a una velocidad que vaya de 4 a7 progresivamente.
    Una vez hecho, la crema de champiñones ya está lista para servir.
  • Cuando termines el emplatado, si quieres, puedes decorarla con láminas de champiñón rehogadas. Aunque también existe la opción de añadir los clásicos picatostes, que puedes comprar en el supermercado o bien hacerlos tú mismo. O incluso, si quieres jugar con los sabores y las texturas, prueba a añadir un crujiente de jamón, que le aportará más potencia de sabor.