Go Back
SARDINAS AL HORNO
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Ingredientes de la receta de sardinas al horno

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción25 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 215kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta receta de sardinas asadas, pelando los dientes de ajo y poniéndolos en un mortero. A continuación, pica el perejil en trocitos muy pequeños y añádelos al mortero también.
  • Continuamos echando un poco de sal al mortero y machacándolo todo hasta que quede una especie de pasta. Ahora, vierte el aceite de oliva y removemos todo bien.
  • El siguiente paso es añadir el zumo de limón y se vuelve a mezclar todo.
  • Ahora, precalienta el horno a 200º C. Y mientras éste coge temperatura, coloca las sardinas ya limpias en una fuente de horno. Y con la ayuda de una cuchara o de una brocha de cocina, unta el majado que hemos hecho en pasos anteriores.
  • A continuación, introducimos la bandeja al horno y las dejamos durante unos 25 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, retira la bandeja y ya están listas para servir. ¡Qué aproveche!