Comenzamos esta receta de pasta texturizada, cocinándola en una olla con agua, un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Mientras la pasta consigue el punto exacto para estar al dente, hidrata la soja texturizada poniéndola en un bol con agua caliente y dejándola reposar durante unos 20 minutos. Una vez la notes hidratada y blanda, escúrrela bien y reserva.
A continuación, pon en el vaso de la Thermomix: la cebolla, la zanahoria, el calabacín con el aceite y trocéalo todo a velocidad 6 durante 5 segundos.
Ahora es el momento de sofreírlo durante 5 minutos a una temperatura de 120º y programándolo a un giro inverso y velocidad cuchara.
El siguiente paso de esta receta de pasta con soja texturizada es añadir la soja en el vaso y continuar con el sofrito. Para ello, programa el aparato durante unos 6 minutos más.
Ahora, es el momento de echar el tomate, la sal, el azúcar y programar 20 minutos a 120º y giro inverso a velocidad cuchara.
Una vez lista, sólo queda servirla y añadir la salsa boloñesa de soja texturizada al gusto.