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SALMOREJO CORDOBES
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Cómo hacer el auténtico salmorejo cordobés tradicional. Receta casera

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: Appetizer
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 175kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos la receta de salmorejo cordobés limpiando los tomates y cortándolos en cuartos. Tritúralos hasta que quede una salsa líquida. Y para evitar que queden pieles y pepitas, pásalo por un colador.
  • A continuación, corta el pan en trozos y añádelos al tomate. Después, déjalo reposar durante 10 minutos para que el pan se ablande.
  • Mientras, pela el ajo y añádelo a la salsa. También vierte el aceite y la sal.
  • Cuando lo tengas todo, bátelo hasta que quede lo más fino posible.
  • Ahora, pon el salmorejo en una jarra e introdúcela en la nevera hasta servir.
  • Llegado este momento, divide el salmorejo en cuencos o platos hondos. Puedes tomarlo así, aunque también puedes acompañarlo con trocitos de jamón tostado, un huevo picado y un chorrito de aceite.