Go Back
como cocinar solomillo de ternera a la plancha
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Cómo cocinar solomillo de ternera a la plancha

Si lo que quieres es saborear un solomillo a la plancha, aquí tienes un truco, porque si ya lo has intentado realizar antes, habrás comprobado que lo más difícil es darle el punto. Tranquilo, con estos consejos lo lograrás sin que por ello la carne pierda su textura jugosa y su sabor.
Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo total15 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 164kcal

Ingredientes

  • 1 kg de solomillo de ternera o lomo alto
  • un poco de aceite para freír
  • sal

Elaboración paso a paso

  • Antes de colocar la carne sobre la plancha asegúrate de que no esté ni fría ni congelada, sino a temperatura ambiente.
  • No hace falta que eches aceite sobre la plancha, con que previamente hayas pintado las piezas de carne es más que suficiente. De lo contrario, freirás la carne. El truco para que no se te pegue es colocar los solomillos cuando la plancha esté muy caliente, así también evitarás que se cueza.
  • Añade sal a la mitad de la cocción, justo a tiempo para que se reparta el sabor con el calor, y nunca antes de comenzar, ya que de esta forma la carne perderá sus propios jugos.