Go Back
GARBANZOS CON QUINOA
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Ingredientes para hacer la ensalada de garbanzos y quinoa

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Tiempo total25 minutos
Plato: Salad
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 173kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta elaboración lavando la quinoa y escurriéndola en un colador.
  • A continuación, se cuece en un cazo con el doble de cantidad de agua que de quinoa, con un poco de sal durante unos 15 ó 20 minutos.
  • Y cuando veamos que los granos de quinoa comienzan a abrirse, lo retiramos del fuego y reservamos.
  • El siguiente paso para hacer esta receta de garbanzos y quinoa, es lavar y escurrir los garbanzos cocidos y los volcamos en una ensaladera.
  • Ahora, pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos. Añadimos a los garbanzos.
  • A continuación, es momento de preparar la vinagreta. Y para ello, tienes que mezclar el aceite, el zumo de limón, las especias, la sal y el ajo. Agítalo todo enérgicamente hasta que la mezcla emulsione.
  • Y por último, es momento de juntar los garbanzos con la quinoa y se vierte la vinagreta y se pica un poco de espinacas. Mézclalo todo bien y mete la ensalada de garbanzos y quinoa en la nevera hasta el momento de servirla.