Comenzamos esta elaboración lavando la quinoa y escurriéndola en un colador.
A continuación, se cuece en un cazo con el doble de cantidad de agua que de quinoa, con un poco de sal durante unos 15 ó 20 minutos.
Y cuando veamos que los granos de quinoa comienzan a abrirse, lo retiramos del fuego y reservamos.
El siguiente paso para hacer esta receta de garbanzos y quinoa, es lavar y escurrir los garbanzos cocidos y los volcamos en una ensaladera.
Ahora, pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos. Añadimos a los garbanzos.
A continuación, es momento de preparar la vinagreta. Y para ello, tienes que mezclar el aceite, el zumo de limón, las especias, la sal y el ajo. Agítalo todo enérgicamente hasta que la mezcla emulsione.
Y por último, es momento de juntar los garbanzos con la quinoa y se vierte la vinagreta y se pica un poco de espinacas. Mézclalo todo bien y mete la ensalada de garbanzos y quinoa en la nevera hasta el momento de servirla.